The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Как ньюйоркцы спасают собак от жестокой смерти на китайских мясных фермах

02.12.2020, 11:28 EST

Вита Попова

Благотворительная организация No Dogs Left Behind спасает собак с китайских продовольственных ферм. Десятки из них прибыли в Нью-Йорк в минувшие выходные, и теперь их ждет ждет жизнь в любящей семье. В начале 2021 года члены благотворительной организации собираются спасти еще более сотни собак. Для каждой из них в Америке найдут теплый дом и заботливую семью. Об этом пишет издание Daily Mail.

Фото: Shutterstock

Спасение от смерти

Из Шанхая в Нью-Йорк спецрейсом прибыли 79 спасенных щенков. Их выкупили на китайских рынках, где животных продают на мясо, и привезли в США, чтобы найти им здесь любящие семьи, в которых собака будет восприниматься как друг.

В пятницу вечером, 29 ноября, рейс с 34 собаками прибыл в аэропорт JFK в Нью-Йорке.

Еще 45 собак прибыли в Нью-Йорк на следующий день, 30 ноября, после долгого путешествия на самолете авиакомпании Air China.

Некоторых собак ждали новые хозяева прямо в аэропорту. Они договорились о том, что приютят четвероногих братьев заранее, когда животные еще были в Китае.

Спасением собак занимается благотворительная организация No Dogs Left Behind. Организация работает с 2016 года. С тех пор она спасла тысячи собак и нашла им новое жилье в США. Все собаки были привезены в Америку спецрейсами. Правда, в начале животным пришлось пройти курс реабилитации в шанхайском ветеринарном госпитале, за их состоянием тщательно следили, собак кормили и поили, а в случае необходимости оказывали медпомощь.

Встреча в Нью-Йорке

Пользователь Instagram с никнеймом avonjunkies написал о прибытии своей новой собаки, по имени Флойд, и сказал, что он «вечно благодарен» No Dogs Left Behind за то, что помогли им встретиться.

Другой пользователь Instagram с никнеймом dancehalllovenyc опубликовал Instagram Story видео, и подписал его: «Тигр (кличка собаки – Ред.) готовится вернуться домой». Он также разместил фотографию, на которой запечатлен момент встречи с новым другом.

По теме: 10 домашних питомцев, которых нельзя заводить в Нью-Йорке

Пользователь Facebook Джессика Буш (Jessica Bush) разместила видео и фотографию со спасенной собакой, написав: «Что за день! Сегодня в JFK встретила нового приемного члена нашей семьи Лолу из No Dogs Left Behind, которая прилетела из Китая. Спасибо Джеффри Бери (основатель благотворительной организации – Ред.) и вашей замечательной команде. Лола очень быстро адаптируется! Мы любим ее».

Как выходят на торговцев собачьим мясом

Бери сумел спасти уже тысячи собак. Для этого он применяет различные тактики.

«Это несомненно самый большой рейс, который мы совершили, – сказал он. – Эти собаки – мои герои, усыновители, ждавшие своих собак почти год, – мои герои. Каждая собака, которая ходит по улицам, является послом движения за свободу от жестокости, за что мы и боремся», – сказал он.

Он добавил, что если не спасать этих собак, то их ждет мучительная смерть.

«С них заживо снимают кожу и варят, забивают до смерти. Неважно, пудель это или немецкая овчарка, золотой ретривер, неважно, китайская ли это собака, им все равно», – добавил создатель организации.

Обычно команда напрямую взаимодействует с незаконными торговцами и угрожает сообщить об их деятельности китайским властям, за что им могут грозить крупные штрафы. Штрафы превышают стоимость мяса, поэтому подобные угрозы обычно действуют на торговцев собачим мясом, сказал Бери.

Команда даже использует беспилотники, чтобы выследить торговцев.

К несчастью, несколько собак не были спасены – они умерли до того, как им удалось совершить поездку в США.

No Dogs Left Behind расследует, что случилось с собаками, так как не было дано никакого объяснения их смерти.

Организация надеется привезти в Соединенные Штаты еще 135 собак к началу 2021 года.

Как сообщает GazettCo, команда продолжит бороться с жестоким обращением с животными до тех пор, пока во всех странах не изменится законодательство, с помощью которого питомцы станут более защищенными.

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News