The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Тбилисский магнат купил дорогущий дом в Бруклине: сейчас там бесплатно живут иммигранты из Грузии

14.01.2022, 10:11 EST

Нургуль Султанова-Четин

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News

В то время как средний арендатор выкладывает более 2400 долларов в месяц, чтобы жить в этом уголке Бруклина, жители самого дорогого здания Бедфорд-Стайвесант не платят ни копейки, сообщает New York Post.

Знаменитый особняк Джона К. Келли с 10 спальнями на Хэнкок-стрит, 247 стало и остается самым дорогим имуществом Bed-Stuy. В 2018 году таинственное ООО заплатило за него 6,275 миллиона долларов. Однако владелец не стал занимать особняк в стиле палаццо площадью 700 квадратных метров. Он пригласил группу благодарных грузинских художников жить там бесплатно.

«Я понятия не имела о доме, я просто упомянула, что не уверена, что буду делать — может быть, я вернусь в Грузию — и он такой: «Почему бы тебе не жить в этом доме?» Этери Чкадуа рассказала о судьбоносном разговоре с владельцем недвижимости. Он является ее давним другом и коллекционером произведений искусства.

Гостиничный магнат из Грузии, является владельцем дома, но отказался от комментариев для этой статьи.

Осенью 2020 года Этери наконец разрешили вернуться в США после пяти месяцев пребывания во Вьетнаме, закрытом от COVID. Она звонила, чтобы спросить, интересует ли его все еще ее картина, когда он предложил ей арендную сделку на всю жизнь.

В ноябре Этери с братом переехали в дом.

«Там никто не жил, и там было полно ящиков, как на складе», — вспоминала она. Второй этаж вскоре стал ее студией. Ее брат занял нижний этаж.

«Как будто попал в те времена, — сказал брат Этери, Гоча Чкадуа, о жизни в старом доме, построенном в 1887 году.

Он заполнил огромный подвал «Инопланетным цветком». Это светящиеся в темноте цветочные творения из переработанных пластиковых стаканчиков и прочего мусора. Он позволяет Этери выбрать цвет для них.

К Этери постоянно приезжают погостить творческие люди

Хотя сначала они были одни, за последний год к ним постоянно подселяются творческие люди. Большинство из которых являются гражданами Грузии. Этери перечисляет их: Там были две пары художников — актер и его жена-модель. Были также шеф-повар и ее бойфренд-фотограф. Они съехали несколько месяцев назад. Еще был голландский писатель, профессор из Беркли и другие. Бесчисленные гости.Все они – друзья владельца.

Французский фотограф приедет в конце этого месяца. Иногда хозяин остается — сейчас там живет его сын. Арендную плату никто не платит.

Особняк в пригороде превратился в пространство для работы и жизни. Этери также использовала его, чтобы утолить свое ненасытное желание устраивать званые обеды.

«В Грузии мы устраиваем большие вечеринки, и когда у вас есть гость, вы должны угостить его ужином», — объяснила она свою глубокую любовь к приему и угощению родственных душ, многие из которых недавно незнакомы.

Зимой Этери предпочитает принимать гостей в гостиной с коринфскими колоннами. В теплое время года она в полной мере использует задний двор дома.

Там она проводила кинопоказы, показы, музыкальные мероприятия, представления и многое другое. Иногда случайные люди заходят с улицы, чтобы насладиться развлечениями и отдохнуть среди ландшафтных садов.

История особняка

Недавно Этери устроила небольшую совместную вечеринку по случаю дня рождения для себя и своего брата, который старше ее на год и пять дней.

У этого особняка 134-летняя история. Как и все, что долго существует в Нью-Йорке, этот адрес прожил много жизней. Он не всегда был таким красивым, как сейчас. Его предыдущий владелец, уроженка Ямайки, директор по маркетингу Клаудия Моран, купила его за 140 000 долларов в 1986 году, и когда-то это была СРО.Он также был местом съемок фильма Шэрон Стоун и принимал 24-го президента Гровера Кливленда.

Насколько известно Этери, его нынешнему воплощение останется без изменений. Владелец, о котором она говорит благоговейным тоном, не планирует переделывать, продавать или иным образом что-либо делать со зданием. У владельца много детей и друзей в Нью-Йорке, и ему нравится предоставлять им жилье на некоторое время.

Хотя срок аренды не истекает, собрания Этери обладают эфемерностью, аурой, которую не может удержать никакое золото.

Действительно, то, что такое богато украшенное и огромное здание на одном из самых горячих рынков недвижимости Америки в настоящее время используется в основном как место для праздничных капризов одного общительного художника, является чем-то вроде нью-йоркского чуда.

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News

Давайте вместе противостоять кризису и поддерживать друг друга

Спасибо, что остаетесь с нами и доверяете! За последние 5 лет мы получили массу благодарных отзывов от читателей, которым наши материалы помогли устроить жизнь после переезда в США. У нас большие планы, мы не хотим останавливаться или замедлять темп работы. Даже сейчас…

Пандемия COVID-19 негативно повлияла на наши доходы, и чтобы продолжать оставаться на плаву, мы вынуждены просить ВАС о поддержке. Мы будем благодарны за любую сумму и приложим максимум усилий, чтобы продолжать так же оперативно публиковать новости и много полезной информации.

Спасибо, что вы с нами!

Всегда ваш, ForumDaily!

Безопасность взносов гарантируется использованием надежно защищенной системы Stripe.