The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

У осужденного в США россиянина Виктора Бута сильное воспаление и температура

30.12.2020, 16:10 EST

Ольга Деркач

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News

У осужденного в Нью-Йорке россиянина Виктора Бута, который отбывает 25-летний срок в тюрьме, началось воспаление. Об этом в Facebook сообщила его супруга Алла Бут, пишет РИА «Новости».

Скриншот: YouTube/alonewolf2000

Она сообщила, что Виктор звонил ей 29 декабря и сказал, что у него уже пятый день повышенная температура тела (около 39 градусов по Цельсию), озноб, а также он очень обессилел.

«Воспалились два верхних зуба, воспаление перешло в гайморову пазуху, начались выделения из носа зелено-желтые. Заложено ухо. Я не врач, но понятно, что воспаление пошло вверх и без антибиотиков, в лучшем случае, не обойтись», — написала Алла.

Она опасается, что если ее мужу не окажут надлежащую помощь, то он может умереть.

«Никакой помощи со стороны тюрьмы. Только парацетамол. Посольство России направило ноту в Госдепартамент», — добавила она.

По теме: В Нью-Йорке модель отпугнула напавшего на нее мужчину русской речью

Адвокат Бута Алексей Тарасов заявил, что обратиться к надзирателю тюрьмы с просьбой оказать заключенному всю необходимую медицинскую помощь.

«Я понимаю, что необходимы антибиотики. Конечно, мы предпримем меры для того, чтобы эту ситуацию как-то исправить», — сказал он, пообещав также связаться с супругой Бута.

Дело Виктора Бута

Бута арестовали в Таиланде по запросу США в далеком 2008 году в результате операции американских спецслужб. Ему предъявили обвинения в подготовке сговора с целью убийства американских граждан и военных, а также материальной поддержки терроризма и незаконного оборота портативных ракет «земля-воздух».

По теме: Тюрьма Синг-Синг в Нью-Йорке: что о ней известно и при чем тут русские шпионы

Он не признает обвинения ни по одному из пунктов. В Таиланде он выиграл два процесса об экстрадиции в первой инстанции, но на стадии апелляции решения отменили.

В 2012 году суд присяжных в Нью-Йорке признал его виновным, после чего ему вынесли минимальный приговор по статьям, которые инкриминировали, — 25 лет тюрьмы. Бут уже отбыл больше половины срока.

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News