The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

У жителей Нью-Йорка появится собственный остров-парк

22.11.2019, 16:00 EST

Источник: timeout.com

У жителей Нью-Йорка появится собственный оазис на реке Гудзон. Туда они смогут убегать из шумного и пыльного мегаполиса, чтобы отдохнуть и восстановить силы. Об этом пишет издание TimeOut.

Фото: Depositphotos

Плавучий парк называется «Маленький остров». Он будет открыт весной 2021 года, и жители Нью-Йорка смогут покинуть шумный мегаполис, чтобы отдохнуть и набраться сил.

Фото: littleisland.org

«Плавучий парк на реке Гудзон, что недалеко от береговой линии Челси, скоро станет островным оазисом площадью 0,8 гектара под названием “Литтл Айленд” («Маленький остров» — Ред.)», — отмечает издание.

Фото: littleisland.org

Его ландшафт выглядит просто фантастически: холмы, пешеходные дорожки и лужайки для активного отдыха, а также 100 видов деревьев и кустарников.

По теме: Остров с дурной славой, между Манхэттеном и Квинсом

Помимо привлекательной природы на Маленьком острове будет располагаться амфитеатр на 700 мест для круглогодичных представлений.

Фото: littleisland.org

Миллиардер Барри Диллер, который финансирует проект, пообещал, что 51% билетов на шоу будут либо бесплатным для публики, либо будут стоить менее $30. Так что у ньюйоркцев может появиться доступное или даже бесплатное развлечение, отмечает автор.

О Маленьком острове

Чтобы создать плавучий парк, дизайнер Томас Хизервик использовал 132 бетонные колонны, которые возвышаются над водой и создают уникальную структуру Маленького острова.

«Мне радостно видеть, как растет островок на реке Гудзон. Я не могу дождаться, когда ньюйоркцы и их гости пересекут мост, покинув шумный город», — сказал Диллер в своем заявлении. И добавил, что здесь они смогут поиграть, полежать на траве и зарядиться энергией острова.