The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Уборка улиц в Нью-Йорке: в городе на неделю ограничат парковку на обочинах

18.05.2020, 16:01 EST

Людмила Балабай

Нью-Йорк проводит уборку городских улиц. Поэтому с 18 по 24 мая в городе вновь вводится в действие правило парковки с альтернативной стороны (alternate-side parking) – когда парковать машины в определенный день можно только на определенной стороне улицы, чтобы освободить другую сторону для уборки. Об этом пишет издание New York Daily News.

Фото: Shutterstock

«В то время как мы стараемся уделять все внимание людям, мы также должны следить за чистотой. Мы видим ряд районов в городе, где начинает накапливаться мусор, и мы обеспокоены», – сказал мэр Нью-Йорка Билл де Блазио. Он не назвал части города, в которых накапливается мусор.

Правило парковки с альтернативной стороны будет действовать с 18 по 24 мая, чтобы коммунальные службы могли провести уборку.

После этого в городе еще как минимум на две недели снова приостановят действие правила об альтернативной стороне парковки.

По теме: Пешеходный Нью-Йорк: еще часть улиц закроют для автотранспорта на время карантина

Действие правила парковки с альтернативной стороны было приостановлено в Нью-Йорке ​​с начала вспышки COVID-19 в марте, что ознаменовало собой один из самых длинных периодов без этого правила в истории города. Цель приостановки его действия состоит в том, чтобы удержать жителей Нью-Йорка от необходимости выполнять обременительную задачу по частому перемещению автомобилей с одной стороны улицы на другую во время карантина.

«Если мы проведем эту недельную уборку, надеюсь, ее результаты обеспечат чистоту на значительный период времени», – сказал де Блазио.