The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Удивительный личный опыт: год назад мой муж стал моей женой, теперь мы обе счастливее

03.06.2022, 11:09 EST

Ольга Деркач

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News

После 11 лет совместной жизни муж писательницы и библиотекаря из Квинса (Нью-Йорк) Джесс деКурси Хайндс стал трансгендером и теперь является ее женой. Но сама Джесс говорит, что от этого их брак только выиграл и они оба стали счастливее. Необычную историю своего брака она рассказала изданию Insider.

Далее — от первого лица.

После более чем десятилетнего брака мой муж Стефан стал трансгендерной женщиной и теперь он — моя жена Стефани. Прошел уже почти год, и я больше не удивляюсь изменениям ее внешности — она великолепна, но я все еще в шоке от изменений личности.

Мой муж ненавидел ходить по магазинам одежды с нашими двумя дочерьми, 9 и 2 лет. Но моя жена от этого в восторге.

Мы оба счастливы

Стефани наслаждается шелестом шелковых тканей, легким шуршанием кашемира и звоном бисера. Никогда не видела ее такой счастливой. Я была удивлена, когда она предложила везти коляску малыша, чтобы я могла делать покупки без проблем.

По мере того как Стефани обретает тело, которое ей подходит, я тоже нахожу больше радости в повседневной жизни.

Я никогда не слышала о выражении «гендерная эйфория» до того, как моя жена сделала каминг-аут. СМИ любят подчеркивать негативные стороны жизни трансгендеров, но обратная сторона — гендерная эйфория.

Каминг-аут Стефани улучшил не только ее жизнь, но и нашу семейную. Наши дети были в шоке, когда впервые увидели отца в платье. Но они точно заметили, что Стефани стала больше водить их в зоопарк и на батут.

По теме: Врач-трансгендер заявила, что поддержка транс-переходов подростков в США ‘зашла слишком далеко’

Я не хочу преуменьшать боль Стефани за 42 года борьбы с гендером. Но это путешествие — ее собственная история. Нам нужно больше историй, написанных транслюдьми, которые охватывают все стороны этого опыта, а не только плохие.

Нам нужны такие транссемейные истории.

Стефани стала как ослепительно яркое солнце среди темных туч. Я купаюсь в ее сиянии. То, что мой партнер стал трансгендером, было одним из лучших событий, которые со мной случались.

Я знала, что мой супруг боролся с проблемами до перехода

На протяжении всего нашего брака я знала, что мой тогдашний муж испытывал эмоциональные трудности, но никогда не подозревала, что это был вопрос гендерной идентичности.

Как бисексуальный человек, я ценю нетрадиционные гендерные выражения.

Я оценила чувствительность моего мужа и его длинные ресницы, но я не думаю, что он демонстрировал «типичные» признаки трансгендерности. В ящиках не было кружевных чулок, и он рассказывал, как в детстве играл с игрушечными машинками.

По теме: Адамс пригласил представителей ЛГБТ из Флориды переехать в Нью-Йорк

Но в то время я не понимала всего разнообразия трансгендерного опыта.

В течение многих лет мой муж гуглил истории о трансгендерах и медицинском переходе, но не совсем понимал, почему это делает. Он подавлял эти желания из-за боязни стигматизации и потери нашего брака. Напряжение секретности тяготило нас обоих. Теперь мы оба дышим свободно.

Цисгендерному человеку вроде меня — тому, чье внутреннее ощущение гендера совпадает с внешним видом, — трудно полностью осознать усталость трансгендера от жизни в постоянных разногласиях. Представьте себе оркестр, настраивающий свои инструменты в безумном хаосе нот.

После того, как Стефани признала, что она транс, и начала лечение, музыка внутри нее наконец стала мелодичной. Как ее жена я тоже слышу эту «музыку». Я не могу не танцевать с ней.

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News

Давайте вместе противостоять кризису и поддерживать друг друга

Спасибо, что остаетесь с нами и доверяете! За последние 5 лет мы получили массу благодарных отзывов от читателей, которым наши материалы помогли устроить жизнь после переезда в США. У нас большие планы, мы не хотим останавливаться или замедлять темп работы. Даже сейчас…

Пандемия COVID-19 негативно повлияла на наши доходы, и чтобы продолжать оставаться на плаву, мы вынуждены просить ВАС о поддержке. Мы будем благодарны за любую сумму и приложим максимум усилий, чтобы продолжать так же оперативно публиковать новости и много полезной информации.

Спасибо, что вы с нами!

Всегда ваш, ForumDaily!

Безопасность взносов гарантируется использованием надежно защищенной системы Stripe.