The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

В Бруклине арестовали серийного убийцу: все его жертвы жили в одном доме

22.01.2021, 13:06 EST

Людмила Балабай

21 января полиция арестовала серийного убийцу. За пять лет он убил троих пожилых женщин. Все они обитали в одном жилом комплексе в Бруклине, построенном в 2015 году. Подробности рассказало издание NBC News.

Фото: Shutterstock

По данным полиции, 66-летний Кевин Гэвин знал своих жертв, они впускали его в свои квартиры в Woodson Houses в Браунсвилле (Бруклин), мужчина часто выполнял их поручения. Он также обитал в этом доме, и жертвы ему доверяли.

«Подсудимый воспользовался своими отношениями с этими женщинами и тем, что ему разрешали входить в их квартиры, вследствие чего совершил против них ужасные акты насилия», – сказал окружной прокурор Бруклина Эрик Гонсалес.

Последней жертвой стала 78-летняя Хуанита Кабальеро. Семья женщины обнаружила ее 15 января на полу собственной квартиры с обмотанным вокруг шеи телефонным шнуром.

По теме: Как Нью-Йорк зарабатывает, а вы можете сэкономить, благодаря преступникам

Правоохранители заявили, что Гэвин был связан и с двумя другими убийствами, совершенными в 20м15- и в 2019 годах.

В ноябре 2015-го медицинский работник обнаружил тело 82-летней Миртл МакКинни на полу ее кухни. Сначала он решил, что смерть наступила от естественных причин, но позже на теле умершей обнаружили ножевые ранения. Следующей жертвой стала 83-летняя Джаколия Джеймс. 30 апреля 2019 года внук нашел в квартире бабушку лежащей лицом вниз. По словам полиции, на ее теле были обнаружены “очень подозрительные травмы лица и шеи”.

По теме: Сыты по горло: полицейские Нью-Йорка массово увольняются

«Сегодня после следственной работы детективов полиции Нью-Йорка мы можем заявить, что один человек обвиняется во всех трех убийствах», – заявил комиссар полиции Нью-Йорка Дермот Ши.

Полиция предполагает, что мотивом убийств мог быть «спор о деньгах и финансах».