The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

В Нью-Йорке вновь открываются ресторанные залы, но не везде

15.01.2021, 16:43 EST

Людмила Балабай

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News

Рестораны в некоторых регионах штата Нью-Йорк возобновляют обслуживание клиентов в залах. Это стало результатом судебного решения против карантинных ограничений, введенных губернатором Эндрю Куомо. Подробности рассказало издание ABC7NY.

Фото: Shutterstock

Порт-Честер остается в оранжевой зоне, как и Сиракьюз, Рочестер, Эльмира. Но рестораны во всех этих городах теперь могут возобновить обслуживание клиентов в залах при условии заполненности не более 50%. Кроме того, обеды в помещениях будут разрешены и в ряде других городов.

13 января суд разрешил нескольким ресторанам «оранжевой зоны» в округе Эри возобновить питание в помещениях по правилам «желтой зоны».

«Пока рассмотрение дела продолжается, для обеспечения единообразия и справедливости все рестораны, работающие в «оранжевых зонах», теперь могут работать в соответствии с правилами, регулирующими «желтые зоны», – сказал советник губернатора Кумики Гибсон. – Мы не согласны с этим решением суда и опасаемся его влияния на здоровье населения, поскольку данные Федеральных центров контроля и профилактики заболеваний четко демонстрируют, что обеды в закрытых помещениях увеличивают распространение COVID-19. С самого начала этой пандемии штат действовал на основе фактов и рекомендаций экспертов в области общественного здравоохранения, и мы продолжим использовать этот подход».

По теме: В Нью-Йорке появится первый цифровой ресторан: принцип его работы

Это решение суда не повлияет на ситуацию в городе Нью-Йорк, где прием пищи в залах ресторанов был полностью запрещен отдельным распоряжением правительства. Основным фактором, повлиявшим на это решение, стала плотность населения в мегаполисе, а не его причисление к «оранжевой зоне».

Это различие побудило NYC Hospitality Alliance сделать резкое заявление.

«Решение суда и действия губернатора по снятию ограничений на питание в помещениях во всех «оранжевых зонах» делают запрет на питание в помещениях в городе Нью-Йорк еще более возмутительным и разрушительным для тысяч ресторанов мегаполиса. Особенно учитывая то, что уровень инфицирования и госпитализации в городе ниже, чем в большинстве округов штата, где обеды в помещениях разрешены при 50% заполненности. Сохранение запрета в городе Нью-Йорк не связано ни с какими данными и критериями, сформулированными штатом, и должно быть прекращено немедленно», – заявили в организации.

По теме: 10 знаковых улиц Нью-Йорка, на которых теперь расположены ресторанные площадки

Судья Верховного суда штата Генри Новак заявил, что он не может «найти доказательств того, что у штата есть разумные основания для отнесения частей округа Эри к «оранжевым зонам», и что ресторанам будет нанесен «непоправимый ущерб», если суд не приостановит действие запрета.

Это последний иск, в котором ставится под сомнение подход Куомо к созданию микрокластеров по уровню заражений коронавирусом. Он начал использовать эту методику в октябре.

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News