The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Неожиданный эффект пандемии: почему в Нью-Йорке раскупают шубы

04.01.2021, 13:00 EST

Людмила Балабай

В Нью-Йорке наблюдается бум продаж меховых изделий, несмотря на опасения продавцов, что пандемия уничтожит торговлю. Покупатели говорят, что всему виной коронавирусные ограничения: залы ресторанов закрыты, а на террасах, даже с отоплением, можно комфортно себя чувствовать только в очень теплой одежде. Подробностями поделилась “Газета.ru“.

Фото: Shutterstock

Несмотря на то, что в последнее время в городе и в фэшн-индустрии к натуральному меху относились неодобрительно, сейчас продавцы шуб с удивлением наблюдают за ростом продаж.

Марк Кауфман, владелец магазина Marc Kaufman Furs в Челси, признался, что продажи идут настолько хорошо, что спрос на меховые изделия ценой от $1000 до $10 000 выше, чем предложение в его магазине. Как рассказал предприниматель, в начале пандемии он готовился к 45-процентному падению доходов, однако в 2020 году они, напротив, выросли на 10%.

«Продажи потрясающие — по сравнению с тем, чего я ожидал от них, — отметил Кауфман. — Интернет взрывается. Дела идут удивительно хорошо».

Владелец магазина Dimitrios Furs Димитри Леттас подсчитал, что число заказов в этом году выросло на 20%. По его словам, в основном интерес к меху проявляют молодые женщины в возрасте от 25 до 35 лет — они приобретают кашемировые кейпы, отделанные лисьим мехом. Дамы постарше предпочитают натуральные шубы из норки или лисы — некоторые особенно вычурные изделия доходят по цене до $6 995.

По теме: Из-за пандемии COVID-19 в Нью-Йорке закрылось рекордное количество известных заведений

Продавцы мехов объясняют рост продаж холодной погодой и ограничениями в связи с пандемией. Предприниматели считают, что шубы приобретают, чтобы проводить больше времени на улице, поскольку с 11 декабря в Нью-Йорке вновь закрыли залы ресторанов.

«Когда люди идут пообедать, сейчас им приходится сидеть в пальто, причем, в очень теплом», — объясняет Марк Кауфман.

Его версию подтвердила одна из обладательниц шубы. Террейн Вашингтон купила этой осенью норковую шубу за $3200 в Madison Avenue Furs. По ее словам, теперь она ходит в этой шубе обедать вместе с мужем в ресторан каждую субботу.

«Мне нужно было купить что-то теплое, — объяснила женщина. — Моя норка очень теплая, и она будет со мной всю жизнь».

Продажи шуб в Нью-Йорке растут, несмотря на то, что модная индустрия активно борется с использованием натурального меха. За последние годы многие топовые бренды объявили об отказе от него. Среди них – Prada, Chanel, Burberry, Maison Margiela, DKNY, Versace, Michael Kors, Gucci, Armani, Tommy Hillfiger, Vivienne Westwood, Ralph Lauren и Calvin Klein.

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News