The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

В сточных водах Нью-Йорка обнаружили вирус полиомиелита: чем это опасно для жителей региона

13.08.2022, 16:18 EST

Ольга Деркач

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News

Полиовирус обнаружили в образцах сточных вод в Нью-Йорке, что свидетельствует о вероятной местной циркуляции вируса. Об этом пишет CNN.

«Мы имеем дело с тройным заболевание: COVID-19 до сих пор распространяется, теперь вот выявили полиомиелит в наших сточных водах и все еще имеем дело с кризисом обезьяньей оспы, — заявил мэр Нью-Йорка Эрик Адамс. — Мы реагируем на угрозы по мере того, как они появляются перед нами, и мы готовы справиться с ними».

Официальные лица Нью-Йорка подчеркнули настоятельную необходимость своевременного проведения прививок от полиомиелита.

Большинство людей в США защищены от полиомиелита благодаря вакцинации. Первичная серия из трех вакцин обеспечивает защиту на 99%. Однако непривитые и недопривитые люди уязвимы.

«На каждый выявленный случай паралитического полиомиелита приходятся еще сотни невыявленных, — заявила комиссар штата по здравоохранению доктор Мэри Бассетт. — Обнаружение полиовируса в пробах сточных вод в Нью-Йорке вызывает тревогу, но не удивляет».

Вирус чаще всего распространяется через фекалии и, в менее распространенных случаях, когда человек, инфицированный полиовирусом, чихает или кашляет. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), около 90% людей с полиомиелитом не имеют никаких видимых симптомов. У некоторых наблюдаются гриппоподобные симптомы, такие как боль в горле, лихорадка, усталость и тошнота.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), примерно 1 из 25 человек заболевает вирусным менингитом, инфекцией оболочки спинного или головного мозга.

По теме: Вирусы, о которых все забыли во время COVID, вернулись – они ведут себя неожиданным образом

Примерно 1 из 200 человек будет парализован и не сможет двигать частями своего тела или почувствует некоторую слабость в руках и ногах. Даже у детей, которые полностью выздоравливают от первоначального заболевания, спустя годы могут развиться мышечная боль и слабость.

Паралич может привести к постоянной инвалидности и смерти, так как он способен влиять на мышцы, используемые для дыхания.

Уполномоченный по здравоохранению города доктор Эшвин Васан сказал, что «полиомиелит циркулирует в наших общинах и нет ничего более важного, чем вакцинация наших детей, чтобы защитить их от этого вируса. Если вы непривитый или не полностью привитый взрослый, пожалуйста, сделайте это прямо сейчас».

CDC расследует полиомиелит в Нью-Йорке

Полиовирус в сточных водах нашли после случая паралитического полиомиелита в округе Рокленд (Нью-Йорк).

Официальный представитель CDC сообщил, что случай в округе Рокленд был «самой-самой верхушкой айсберга», и предположил, что «в сообществе должно циркулировать несколько сотен случаев».

Ведомство направило в округ Рокленд команду детективов, чтобы расследовать случай и помочь с вакцинацией. Лидер общественного здравоохранения, который встречался с командой, сказал, что следователи «весьма нервничают» из-за того, что полиомиелит «способен очень быстро выйти из-под контроля, и у нас может возникнуть кризис».

По данным CDC, до изобретения вакцины полиомиелит считался «одним из самых страшных заболеваний в Соединенных Штатах». В 1940-х годах в США он калечил в среднем более 35 000 человек в год. Когда в 1955 году стала доступна вакцина против полиомиелита, число случаев заболевания значительно сократилось.

Последний случай в США был зарегистрирован почти десять лет назад.

Чиновники говорят, что с 2019 года охват плановой вакцинацией среди детей Нью-Йорка снизился, и только 86,2% детей Нью-Йорка в возрасте от 6 месяцев до 5 лет получили три дозы вакцины против полиомиелита, то есть почти 14% не полностью защищены.

По теме: Семь лет поисков: как русскоязычный еврей в США изобрел вакцину, спасшую миллионы детей

Некоторые дети пропустили приемы по вакцинации из-за пандемии. Другие живут небольшими группами ультраортодоксальной еврейской общины в Нью-Йорке, в том числе в округе Рокленд, которые приняли решение не вакцинировать своих детей.

Другие члены религиозной еврейской общины в Рокленде предприняли усилия по работе с органами здравоохранения, чтобы просвещать тех, кто отказывается вакцинировать своих детей.

В некоторых районах Нью-Йорка уровень вакцинации значительно ниже, чем в остальной части города. В Вильямсбурге, например, вакцинировано только 56,3% детей. В Бэттери-Парк-Сити — 58%. В Бедфорд-Стайвесанте/Оушен-Хилле/Браунсвилле этот показатель составляет 58,4%. В национальном масштабе уровень вакцинации детей составляет почти 93%.

«Риск для жителей Нью-Йорка реален, но защита очень проста: сделайте прививку от полиомиелита, — сказал Васан. — Полиомиелит полностью предотвратим, и его повторное появление должно стать призывом к действию для всех».

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News

Давайте вместе противостоять кризису и поддерживать друг друга

Спасибо, что остаетесь с нами и доверяете! За последние 5 лет мы получили массу благодарных отзывов от читателей, которым наши материалы помогли устроить жизнь после переезда в США. У нас большие планы, мы не хотим останавливаться или замедлять темп работы. Даже сейчас…

Пандемия COVID-19 негативно повлияла на наши доходы, и чтобы продолжать оставаться на плаву, мы вынуждены просить ВАС о поддержке. Мы будем благодарны за любую сумму и приложим максимум усилий, чтобы продолжать так же оперативно публиковать новости и много полезной информации.

Спасибо, что вы с нами!

Всегда ваш, ForumDaily!

Безопасность взносов гарантируется использованием надежно защищенной системы Stripe.