The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Жить в замке в самом центре мегаполиса: сколько стоят уникальные дома в Нью-Йорке

26.09.2019, 15:42 EST

Источник: NY Post

В начале XX века элита города построила особняки по образцу французских замков на Пятой авеню. Но те, у кого не было денег или земли, чтобы построить целые замки, могли, по крайней мере добавить к уже существующим домам одну особенность — башню, превратив их таким образом почти в сказочные замки.

Фото: Depositphotos

Спустя столетие, сохранившиеся до наших дней городские башни делают фасады многих зданий в Нью-Йорке впечатляющими. Большинство заброшенных домов с башнями находятся в районе Upper West Side.

Возьмем здание по адресу 327 W. 76th St., расположенное всего в нескольких домах к востоку от Риверсайда. Великолепный таунхаус с шестью ванными комнатами и семью спальнями был построен примерно в 1891 году архитектором Чарльзом Т. Моттом, и спроектирован по заказу Уильяма Брюстера, ведущего американского производителя карет.

Фото: Google Maps

Дом, который в настоящее время продается за 12,9 миллиона долларов, имеет кирпичный фасад настолько красного цвета, что архитектурный критик Кристофер Грей однажды назвал его «пятизвездочным чили».

В 2010 году Леонард и Мойра Зелин заплатили 8,8 миллиона долларов за таунхаус площадью 8000 квадратных футов. 59-летнему инвестиционному менеджеру Леонарду также нравятся высокие потолки дома и обилие света.

«Круглые пространства в доме очень уютные, — говорит Зелин. — Нижний этаж используется для чтения и семейных бесед. Гостиная — идеальное место для нашего маленького рояля».

Менее чем в полутора кварталах отсюда находится 40 Riverside Drive — еще один впечатляющий особняк с башней. Весь квартал Riverside Drive между 76-й и 77-й улицами, включая № 40, был спроектирован архитектором и застройщиком Кларенсом Трю в начале 1890-х.

Фото: Google Maps

Нынешний владелец, 53-летний Рой Нидерхоффер, описывает угловую башню как одну из самых привлекательных особенностей дома площадью 10 720 квадратных футов, с семью спальнями и девятью ванными комнатами. Башня на 40 Riverside к тому же отличается террасой.

Фото: Google Maps

Нидерхоффер, заплативший около 12 миллионов долларов за недвижимость в 2013 году, обнаружил, что четвертый этаж башни является «идеальным местом для установки пианино».

«Акустически это было очень весело, когда каждую вечеринку мы собирали вокруг фортепиано музыкантов», — вспоминает он.

Верхний Вест-Сайд — не единственный район города, заполненный башнями. В Гарлеме таунхаус на 730 St. Nicholas Ave. с великолепной угловой башней стоит 5,1 миллиона долларов.

Фото: Google Maps

Высококлассный анклав Ривердейл в Бронксе также полон фантастических зданий по типу замков. Среди них особняк площадью 1558 кв. футов, принадлежащий Алеку Диаку и его жене Сьюзи Аренсберг.

Для 64-летнего Диаку, который основал чартерную школу Rosalyn Yalow недалеко от стадиона Yankee, жизнь в таком замке была естественной: его отец вырос в одном из них в Греции.

Проезжая мимо 4720 Grosvenor Ave. в 2004 году, Диаку увидел башню и спросил, продается ли дом, и купил его за $1,8 млн.

«Это была любовь с первого взгляда», — признался мужчина.

Сделать башню практичной частью дома было чрезвычайно сложно, добавляет Диаку.

«Внутри башни была квадратная ванная комната с ванной на ножках рядом с комнатой горничной, — говорит он. — Когда я модернизировал замок современными удобствами (электричеством и светом, если не сказать больше), то решил расширить кухню, что означало убрать ванну, отделать внутреннюю часть кирпичной башни и превратить её в уголок для завтрака».

В The Shephard (склад 1896 года по адресу 275 W. 10 St, преобразованный в квартиры четыре года назад) — пентхаус с четырьмя спальнями продается за 20,95 миллиона долларов.

Фото: Google Maps

Несмотря на то, что здание изначально было спроектировано как коммерческое помещение, оно имеет изогнутый угол, соответствующий эстетике «башенки» того времени. Это означает, что современные жители пользуются преимуществами редизайна, но все еще наслаждаются уютными округлыми пространствами и царственным экстерьером.

Возможно, сто лет назад башни были внешним проявлением богатства, но то, как они улавливают естественный свет, простираясь более чем на 180 градусов, делает их ценным ресурсом для жизни в помещении. По словам Нидерхоффера, каждый этаж 40 Riverside наполнен «великолепным светом от восхода до заката».

Хотя башни и ассоциируются с замками (действительно, такие дома кажутся привлекательными для покупателей с острым чувством уединения), внушительные фасады уравновешены тем, насколько они открыты и просторны.