The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Власти Нью-Йорка хотят взымать плату за въезд на Манхэттен

26.02.2021, 13:53 EST

Людмила Балабай

Узкие улицы Манхэттена забиты машинами от рассвета до заката. Проезд на авто из пункта А в пункт Б занимает здесь столько времени, что это может себе позволить лишь тот, кто никуда не торопится. В 2019 году штат Нью-Йорк решил ударить по этим пробкам долларом и одобрил закон о введении платы за въезд в самую загруженную часть Манхэттена. О том, когда он может вступить в силу и сколько будет стоить “билет на Манхэттен”, говорится в видеосюжете Голоса Америки.

Фото: Shutterstock

Что предусматривает закон

Особо загруженной зоной, по расчетам, оказались центральная и южная части Манхэттена, приблизительно треть острова, границу провели по 60-й улице. Все, что севернее этой улицы (Гарлем, Верхний Ист-Сайд и Вест-Сайд), будет бесплатным. Все, что южнее (деловые кварталы Мидтауна, Таймс-Сквер, Сохо, Челси, Трайбека и Уолл-Стритт), – за деньги.

$11 за въезд в будние дни и $4 – в выходные должны приносить городу миллиард долларов ежегодно. Их планировали тратить на поддержку системы общественного транспорта.

По теме: На Манхэттене создают пляж, где будет запрещено купаться: зачем это нужно

Но планы спутали COVID-19 и Дональд Трамп, администрация которого за полтора года так и не одобрила этот проект (федеральное правительство должно определять параметры экологической экспертизы подобных инициатив).

Теперь новая администрация Джо Байдена может подписать этот документ в любой момент. Но поставленная подпись не запустит программу платного въезда, а лишь обозначит параметры экологической оценки проекта. И только после проведения этой оценки можно будет внедрять платный въезд. Если администрация Байдена одобрит необходимые документы, то проект удастся запустить не раньше 2022 года.

Все “за” и “против” такой идеи

По плану правительства штата, плата за въезд в загруженную зону должна стимулировать жителей добираться туда на автобусе, метро, велосипеде или электроскутере. Эксперты рассчитывают, что эта программа разгрузит движение на Манхэттене на 15-20%.

Критики утверждают, что это сделает и без того дорогой Манхэттен еще дороже. Все службы такси включат новые сборы в свои тарифы.

Более того, география Манхэттена такова, что на остров приходится привозить все – от бетона до йогурта. И индустрия грузоперевозок ставит вопрос о справедливости цен. Штат Нью-Йорк уже входит в пятерку самых дорогих для эксплуатации грузовиков, в основном из-за одноименного мегаполиса, куда можно въехать только через платный мост или туннель.

И цены очень высоки. Например, пересечение моста Джорджа Вашингтона, длина которого составляет менее мили, может обойтись грузовику в 100 долларов.

По теме: Как выглядят самые дешевые квартиры на Манхэттене: обзор от риелтора

Критиков идеи также беспокоит, что в законе о платной зоне установлены квоты на выручку. Но что будет, когда поток машин спадет? Как будут получать установленную норму прибыли? Вероятнее всего, повышая плату за въезд. Ассоциация грузоперевозчиков опасается, что в конечном итоге это бремя ляжет на нее.

Сторонники проекта говорят, что платный въезд и снижение транспортной нагрузки помогут грузовикам сэкономить на рабочем времени и на бензине, который не придется жечь во время простоев в пробке.

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News