The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Теперь, чтобы посетить некоторые места в Нью-Йорке, вам понадобится надеть две маски

16.02.2021, 17:38 EST

Людмила Балабай

Посетители федерального суда Манхэттена и других судебных зданий в Южном округе Нью-Йорка теперь должны использовать либо две маски для лица, либо маску N95, одобренную FDA. Подробности нового требования рассказало издание New York Post.

Фото: Shutterstock

Требование ношения двойной маски было включено в опубликованный 11 февраля план суда по противодействию распространению COVID-19.

«Вы должны надеть либо одноразовую маску под тканевую, при этом края внутренней маски должны плотно прилегать к лицу; или правильно подогнанную маска KN95 (или N95), утвержденную FDA», – говорится в документе.

«Шарфы, банданы или маски с клапанами / вентиляционными отверстиями не являются приемлемым покрытием для лица. Если у вас нет утвержденных масок, проверяющий предоставит их. Никто не будет допущен в помещение без соответствующей маски», – подчеркивается в плане.

По теме: В Нью-Йорке назначили День памяти жертв коронавируса

Охранники в зданиях судов, в том числе в здании суда Дэниела Патрика Мойнихана на Перл-стрит, 500, в здании суда США Тергуда Маршалла на Фоли-сквер, 40 и окружном суде в Уайт-Плейнс, будут обеспечивать соблюдение этого правила.

План распространяется только на федеральные суды в Южном округе Нью-Йорка, но другие федеральные судебные округа также могут наложить аналогичные ограничения.

Центры по контролю и профилактике заболеваний в США (CDC) на прошлой неделе рекомендовали носить две маски для большей защиты от COVID-19.

«Если у вас есть покрытие с одним слоем, а вы добавляете другой слой, то вполне логично, что это будет более эффективно», – сказал ведущий эксперт по инфекционным заболеваниям доктор Энтони Фаучи.