The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

‘Нужно вернуть людям радость’: Нью-Йорк открывает стадионы и арены

12.02.2021, 12:35 EST

Людмила Балабай

Губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо объявил, что спортивные и развлекательные мероприятия на крупных стадионах и аренах штата снова будут разрешены уже с 23 февраля. Запрет на такие мероприятия действовал почти год, его ввели в марте 2020-го как одну из мер по сдерживанию распространения коронавируса.

Фото: Shutterstock

Для открытия стадионы и арены вместимостью от 10 тысяч человек должны выполнить определенные требования:

  1. Получить одобрение Департамента здравоохранения штата (DOH). Это одобрение должно касаться не только места, но также и каждого мероприятия, проводимого в нем.
  2. Установить 10-процентный лимит вместимости.
  3. Убедиться, что весь персонал и зрители получили отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19. Тест должен быть сдан не более чем за 72 часа до начала мероприятия.
  4. Обеспечить соблюдение всеми присутствующими масочного режима и социального дистанцирования (через рассадку). Кроме того, перед входом на мероприятие все должны пройти проверку температуры.
  5. Проводить сбор контактной информации всех присутствующих, чтобы помочь в поиске контактов, если кто-то заразится коронавирусом.
  6. Привести системы фильтрации, вентиляции и очистки воздуха в соответствие с повышенными стандартами, установленными во время пандемии.
  7. Убедиться, что торговые точки и заведения общественного питания на территории арены соответствуют всем директивам штата.

По теме: Невозможно пройти мимо: 20 самых красивых зданий Нью-Йорка

Работа Департамента здравоохранения по проверке арен по всему штату уже начата. И Barclays Center уже получил одобрение для повторного открытия, которое запланировано на 23 февраля. О том, какие еще площадки откроются и когда именно, сообщат дополнительно.

«Пока продолжается бороться с COVID-19 по нескольким направлениям, нам следует разумно и сбалансированно заново запускать экономику, – пояснил свое решение Куомо. – Живые спортивные мероприятия являются неотъемлемой частью Нью-Йорка, и невозможность проводить такие мероприятия только усугубила изоляцию, которую повсеместно ощущаем из-за этого вируса. Теперь мы вернем к жизни крупные площадки по всему штату, чтобы не только оживить местную экономику, но и вернуть радость в жизни людей, насколько это возможно».