The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Временный ковидный морг на набережной Бруклина все еще работает: горожане возмущены

07.07.2021, 14:20 EST

Нургуль Султанова-Четин

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News

В 2020 году в разгар пандемии COVID-19 в Нью-Йорке создали временный морг на набережной Бруклина, поскольку тела погибших не было куда девать. Сейчас смертность от вируса на самом низком уровне с начала пандемии, но тела из этого морга до сих пор не были захоронены, рассказало издание New York Daily News.

Фото: Shutterstock

Сейчас в этом морге осталось около 200 тел, и не все из них являются жертвами вируса. За последние два месяца из него забрали около 500 трупов. Однако неясно, почемо город так долго не убирает это трагическое напоминание об ужасах пандемии. Огороженный временный морг на пирсе в промышленной части Бруклина служит напоминанием о потерях, потрясениях и мучительных решениях, которые коронавирус принёс в Нью-Йорк.

Многие тела в этом морге принадлежат людям, которые умерли от разных причин, и родственников которых городской администрации найти не удалось. До захоронения они лежат там по несколько месяцев, пока в итоге не оказываются на муниципальном кладбище в Стейтен-Айленде.

По теме: В США создали маску для лица, способную выявлять COVID-19

Некоторые жители Нью-Йорка обеспокоены тем, что сотни тел в морге все еще ждут похорон.

«Эти тела все еще ждут – чего?» – спрашивает Кики Валентайн, сотрудница бруклинской похоронной службы. Она написала официальным лицам мэрии, чтобы получить объяснение и предложить решение проблемы, например, опубликовать публичные некрологи умерших, которые, по её мнению, могут помочь найти их родных или друзей.

Одни только смерти от коронавируса составили более 800 смертей в день по всему городу в апреле 2020 года, в среднем общее количество смертей в день в Нью-Йорке (по всем возможным причинам) составляет около 150, поэтому в разгар пандемии похоронные бюро, кладбища и больничные морги были переполнены. Временный морг в Бруклине был создан в апреле 2020 года, чтобы дать семьям умерших больше времени для организации похорон. При этом нет никаких правил относительно того, как долго тела могут оставаться во временном учреждении.

Фото: Shutterstock

«Количество смертей было огромным, поэтому система с ними не справилась», – вспоминает Эми Коплоу, исполнительный директор Еврейской ассоциации бесплатного захоронения, которая хоронит некоторых евреев, находившихся во временном морге.

«Мы рады, что можем похоронить этих людей, которые так долго оставались непогребенными и находились в подвешенном состоянии», – сказала она.

Тем не менее, Коплоу считает, что мэрия сделала все от нее зависящее в водовороте пандемических проблем. Она отметила, что во многих случаях требуются серьезные поиски для обнаружения родственников, завещаний или других пожеланий усопшего.

Администрация города готовится закрыть временный морг к концу лета. В него не принимают новые тела, а следователи работают над тем, чтобы связаться с родственниками и определить окончательный план действий в отношении примерно 200 тел, все еще находящихся в морге. Это намного меньше 750 трупов, которые находились там в начале мая.

При этом представители властей города отказались ответить на вопросы о том, почему морг использовался после спада пандемии.

 

 

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News