The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Выборы мэра Нью-Йорка: свежие рейтинги кандидатов в преддверии праймериз

08.06.2021, 14:44 EST

Ольга Деркач

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News

Осталось две недели до демократических праймериз на выборах мэра Нью-Йорка, и лидеры опросов постоянно меняются. Издание NBC New York рассказало, кто же сейчас лидирует в гонке за симпатии горожан.

Фото: Shutterstock

«Когда я выиграю, выиграете вы», – сказал Эрик Адамс после того, как узнал, что получил лидертсво по итогам последнего опроса.

«Я не смотрю опросы. Я не разрешаю моей команде говорить со мной об опросах», – добавил Адамс.

Опрос показывает, что Адамс опережает Эндрю Янга на шесть пунктов, Кэтрин Гарсия – на третьем месте, они опережают Скотта Стрингера, Майю Уайли, Дайанну Моралес, Рэя Макгуайра и Шона Донована. При этом 16% избирателей все еще не определились, за кого будут голосовать на праймериз 22 июня.

Инфографика: ForumDaily New York

Стоит отметить, что опрос, однако, был проведен до того, как Уайли в минувшие выходные получила громкую поддержку со стороны члена палаты представителей США Александрии Окасио-Кортес.

«Это придает Уайли хорошую поддержку. Вопрос в том, достаточно ли этого», – сказал Дуг Муццио, аналитик из колледжа Барух.

Аналитики вроде Муццио говорят, что решающим фактором на праймериз может быть явка избирателей. Согласно опросам, главной проблемой для избирателей остается общественная безопасность.

Ранее Адамс обвинял Уайли и Кортес в слишком либеральном подходе, который он назвал “опасным для города” на фоне резкого увеличения количества перестрелок. Позже Адамс немного смягчился.

По теме: Выборы мэра Нью-Йорка: все кандидаты обещают нелегалам повышенную защиту

«Послушайте, я снимаю шляпу перед Кортес – мы знаем, что такое борьба», – сказал Адамс. Касательно Уайли он отметил: «Разница между нами двумя в том, что у нее есть только план профилактики».

Уайли пообещала остановить рост насилия без нынешних тактик, таких как использование полиции Нью-Йорка для борьбы с беспорядками.

«Я – единственный кандидат в этой гонке, который имеет четкую позицию в отношении реформы полиции», – сказала Уайли, добавив, что Адамс атаковал ее кампанию, «потому что мы призываем инвестировать в сообщества».

Еще многое предстоит сделать, поскольку до праймериз 22 июня осталось целых две недели. Даже человек, который в настоящее время занимает пост, за который борются все кандидаты, мэр Билл де Блазио, согласился с тем, что гонка только началась, поскольку много жителей Нью-Йорка все еще не определились с выбором.

«Я искренне верю, что многие люди примут решение в последний день или два», – сказал он, назвав выборы в этом году «самой активной гонкой мэров, которую я видел в своей жизни».

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News