The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

За время пандемии из Манхэттена уехало больше людей, чем из любого другого округа в США

25.03.2022, 14:43 EST

Нургуль Султанова-Четин

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News

Согласно мрачным данным переписи населения, опубликованным 24 марта, население Большого Яблока резко упало во время пандемии COVID-19 — на Манхэттене произошло самое большое сокращение населения среди всех округов США, сообщает New York Post.

В период с июля 2020 года по июль 2021-го население округа Нью-Йорк сократилось на 110 958 человек, или на 6,9%. Период совпал с пандемией коронавируса.

На Нью-Йорк припало четыре округа США с самыми высокими потерями населения.

Округ Гудзон в соседнем Нью-Джерси также оказался в первом десятке. На долю столичного региона Нью-Йорка выпало пять из десяти округов с наибольшими потерями населения.

Население Бруклина сократилось на 86 341 жителя, или на 3,5%, что является шестым наихудшим показателем в стране.

Число жителей Бронкса в «буги-дауне» уменьшилось на 41 490 человек, или на 3,2%, а это восьмое по величине процентное падение.

Округ Квинс занял девятое место со снижением численности населения на 3,1%, или 64 648 человек.

Только Стейтен-Айленд, округ Ричмонд, избежал попадания в топ-10

Между тем, 20 192 человека покинули округ Гудзон, или 3,1%. За 12-месячный период население города в целом резко сократилось на 3,5 процента, или на 305 665 человек.

Годовая потеря населения в Нью-Йорке свела на нет почти половину прироста населения в 629 057 человек, достигнутого за предыдущее десятилетие, отметил Э. Дж. МакМэхон, аналитик Empire Center for Public Policy.

Округ Лос-Анджелес, крупнейший в стране с 9,8 млн жителей, имел наибольшую потерю людей – 159 620 человек.

Анализ МакМэхона показал, что снижение уровня миграции в Нью-Йорке в значительной степени было вызвано тем, что жители переехали в другое место во время худшей из вспышек COVID-19. Внутренний миграционный отток — 342 449 человек, а это более чем втрое превышает ежегодные потери миграции с 2010-го по 2020 год. Такое сокращение компенсируется небольшим «естественным приростом» в 29 000 человек.

Даже во время пандемии число рождений в городе незначительно превышало число смертей.

Во многих округах США со старшим населением смертность превысила число рождений. За этот период в мегаполисе появились 12 695 иммигрантов, что является небольшим повышением по сравнению с периодом до пандемии.

«В соответствии с новостями жителей Нью-Йорка, наводняющих Хэмптон, в округе Саффолк наблюдался самый большой чистый приток внутренней миграции в абсолютном выражении, увеличившийся на 2138 жителей (1,4 на 1000) после того, как в предыдущем десятилетии чистый отток мигрантов составил 8000 человек», — сказал МакМэхон.

По его словам, будущее города после пандемии будет зависеть от того, сохранятся ли определенные тенденции во время вспышки COVID-19, такие как удаленная работа вместо работы в офисе. Все больше городских фирм размещают удаленные вакансии, где сотрудники могут работать из любого места.

Ньюйоркцы переезжают чаще всего в соседние штаты

Анализ Эмпайр-центра показывает, что в большей степени горожане переезжают в соседние штаты, такие как Нью-Джерси и Коннектикут, чем на север в Кэтскиллс и Хадсон-Валли.

Часть жителей Нью-Йорка переехала дальше, в города на юго-востоке и западе, которые уже были горячими точками роста, сказал он.

Новые данные переписи свидетельствуют о росте числа менее крупных и менее дорогостоящих районов крупных городов в ущерб таким мегаполисам, как Нью-Йорк, Лос-Анджелес и Сан-Франциско.

По теме: Как будто на другой планете: чем Флорида и Техас удивили жителей Нью-Йорка

Сан-Франциско имеет второй по величине процент потерь после Манхэттена — 6,7%

Но небольшие районы на севере штата не выиграли от исхода людей из самого густонаселенного города страны.

Президент округа Манхэттен Марк Левин сказал, что его округ попал в эпицентр пандемии, которая происходит раз в столетие, и назвал падение населения, упомянутое в переписи, «аномалией».

Он сказал, что худшая вспышка COVID-19 миновала, и есть свидетельства возвращения после пандемии. Левин признал сохраняющиеся проблемы, в том числе необходимость установления контроля над преступностью.

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News

Давайте вместе противостоять кризису и поддерживать друг друга

Спасибо, что остаетесь с нами и доверяете! За последние 5 лет мы получили массу благодарных отзывов от читателей, которым наши материалы помогли устроить жизнь после переезда в США. У нас большие планы, мы не хотим останавливаться или замедлять темп работы. Даже сейчас…

Пандемия COVID-19 негативно повлияла на наши доходы, и чтобы продолжать оставаться на плаву, мы вынуждены просить ВАС о поддержке. Мы будем благодарны за любую сумму и приложим максимум усилий, чтобы продолжать так же оперативно публиковать новости и много полезной информации.

Спасибо, что вы с нами!

Всегда ваш, ForumDaily!

Безопасность взносов гарантируется использованием надежно защищенной системы Stripe.