The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Заместитель мэра города штата Нью-Йорк собрал целый склад нелегального оружия и фальшивых документов

09.09.2021, 15:45 EST

Нургуль Султанова-Четин

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News

Брайана Дауни, заместителя мэра города Эйрмонт, штат Нью-Йорк, арестовали за хранении огнестрельного оружия. Власти выдвинули обвинения на федеральном уровне и на уровне штата. Ранее в ходе обыска его дома полицейские обнаружили «арсенал оружия», сообщает The New York Times.

Фото: Shutterstock

17 единиц незарегистрированного огнестрельного оружия и 13 глушителей

Эйрмонт расположен примерно в часе езды к северу от Нью-Йорка. Брайан Дауни, заместитель мэра, был арестован на прошлой неделе. В ходе обыска в его доме обнаружен «арсенал оружия».

В документах правоохранителей упоминалась «оружейная комната» в цокольном этаже дома Дауни. Оружие висело на двух стенах этой комнаты и даже в туалете, расположенном возле нее. Дауни выдвинули обвинения в хранении 17 единиц незарегистрированного огнестрельного оружия и 13 глушителей.

Помимо этого во время обыска дома заместителя мэра власти изъяли сейф. В нем содержались поддельные удостоверения сотрудников ФБР и других правоохранительных органов. Среди них – поддельные документы Управления по борьбе с наркотиками и Службы судебных приставов США. На некоторых фальшивых удостоверениях была фотография Дауни. Среди прочего найдены четыре нашивки ФБР, которые крепятся к форме.

Власти заявили, что они обнаружили и два фальшивых значка сотрудника суда штата Нью-Йорк с именем и фотографией Брайана Дауни.

Во время обыска он согласился поговорить с сотрудниками правоохранительных органов. Заместитель мэра признал, что у него нет регистрации или разрешения на огнестрельное оружие, которое хранилось в его доме. По его словам, он купил его, полагая, что «ему как блюстителю порядка было позволено это делать».

По теме: Через 20 лет после терактов 9/11 Нью-Йорк остается главной целью террористов в США

На самом деле Дауни имеет лицензию на владение пистолетом. Но она выдана на другое огнестрельное оружие, а не на то, которое нашли в его доме. В частности, обнаружены обрезы и винтовка, владеть которыми он не имел права.

 

Отдельное обвинение за преступления, связанные с оружием

В итоге Дауни выдвинули обвинения в хранении незарегистрированного огнестрельного оружия. И по одному пункту обвинения за владение федеральными значками и удостоверениями личности, которые ему не разрешалось иметь. Все эти обвинения выдвинуты на федеральном уровне.

Кроме того, отдельно предъявлено обвинение прокуратурой округа Рокленд в преступлениях, связанных с оружием.

«Наше сообщество, без сомнения, сегодня в большей безопасности, чем вчера», – заявил прокурор округа Рокленд Том Уолш.

Он подчеркнул, что всякий, кто дает присягу служить обществу, «должен быть безупречно честным».

По теме: Ньюйоркцы массово хотят получить разрешение на оружие

47-летний Дауни числится заместителем мэра и членом попечительского совета Эйрмонта. Это выборный орган, который управляет городом с населением 9000 человек.

Ни Дауни, ни мэр города Натан Бубел не ответили на просьбы прокомментировать ситуацию. Адвокат обвиняемого, Эндрю К. Куинн, сказал, что не даст никаких комментариев.

Неудачная покупка

Офис окружного прокурора Уолша сообщил, что Дауни взяли под стражу в прошлый четверг, 2 сентября, после того, как он купил глушитель для винтовки через интернет (законом штата Нью-Йорк запрещается иметь глушитель).

Офис Уолша узнал о покупке глушителя, когда агенты Департамента внутренней безопасности США сообщили о доставке устройства в дом заместителя мэра.

 

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News