The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Какого оператора мобильной связи выбрать в Нью-Йорке: советы иммигрантов

02.12.2020, 15:00 EST

Вита Попова

Если вы собираетесь посетить Нью-Йорк или перехать сюда насовсем, то один из первых вопросов, который у вас возникнет: как оставаться на связи с близкими? Кто же может лучше знать ответ на этот вопрос, если не русскоязычные жители Соединенных Штатов? Своими рекомендациями они делятся в группе «Ищу совета» в Facebook, созданной сайтом ForumDaily.com.

Фото: Shutterstock

Автор одного из постов попросил совета о том, sim-карту какого оператора лучше всего приобрести по приезде в Нью-Йорк. Ниже вы узнаете, что по этому поводу думают русскоязычные жители США и те, кто много путешествовал по Америке.

Дело в том, что есть много мест, где продаются sim-карты. Их продают в аэропортах, аптеках, супермаркетах и так далее.

Однако существует несколько мобильных операторов, и новички часто не знают, какому отдать предпочтение.

«Где подключить мобильную связь? Сколько это стоит, чтобы не переплатить лишнего? Звонить мы с женой, первое время, будем в основном друг другу. Американского адреса пока нет, документов, кроме российского паспорта, тоже нет», – спрашивает автор.

Итак, в Нью-Йорке есть несколько основных операторов мобильной связи: T-Mobile, Verizon, Metro-PCS, Sprint и AT&T. Также есть десятки менее крупных операторов, такие как Ultramobile, Simple Mobile, H2O, Mint Mobile и другие.

Так, у Verizon самое лучшее качество связи, считает Вадим. «Но для российских телефонов он не подойдёт, так как не работает на GSM, – отмечает он. – Из дешевых провайдеров можно посмотреть Ultramobile, Simple Mobile, H2O. Также у T-Mobile есть предоплаченные симки, но дороже, чем Ultrаmobile или Simple Mobile».

Кроме того, автор рекомендует заранее ознакомиться с расценками на роуминг вашего мобильного оператора на родине и просто доплатить в случае необходимости, чтобы не менять оператора по приезде. Это подходит тем, кто едет в Нью-Йорк ненадолго, в качестве туриста. Чтобы оставаться на связи и сэкономить, вы сможете использовать приложение WhatsApp, например.

Еще один участник группы поддерживает эту идею и советует пользоваться в Нью-Йорке МТС. «Был неделю назад. Если путешествуете меньше чем на две недели, то лучше оставаться на МТС. 200 рублей в день, 1 гигабайт, или платите 50 долларов в T-mobile за то же самое», – пишет он.

Другой участник группы советует обратить внимание на оператора Mint Mobile. «Mint берите и не ошибетесь, – пишет Константин. – Они по почте пришлю симки. 15 долларов в месяц. В Россию звонить дешево».

«Я присоединяюсь к рекламе Mint! Перепробовала всех операторов, это лучший выход, – пишет Роксана. – Я видео смотрю не часто, интернет использую для переписки, звоню через Viber и WhatsApp – без перебоя и проблем. Если интернета мало, докупаете за 5 долларов интернет каждый месяц. Берите Mint и будет вам счастье».

Если же вы хотите купить стартовый пакет у AT&T, T-mobile или Verizon, то имейте в виду: тариф у всех трех одинаковый, а вот качество разное, отмечает Василий. «Лучшее качество связи у Verizon, но не все трубки с ним работают, и придется звонить оператору, чтобы внесли трубку в базу и начал работать интернет. T-mobile не советую – качество связи хуже, чем у двух других, но в некоторых местах может и хорошо работать», – пишет он.

Также можно приобрести карточку TracFone Wireless. «Можно купить Tracfone, там три карточки разных операторов, в том числе и T-Mobile, но пакет за 25 долларов на 2 месяца есть. Правда, там лимиты на интернет и разговоры», – пишет Сергей.

Еще одна участница группы, Ольга, советует пользоваться WiFi. «Там, где вы будете жить, он явно будет», – отмечает она.

По теме: 5 правил жизни в Нью-Йорке: советы новичкам от украинской иммигрантки

Straight Talk – еще один оператор мобильной связи, который рекомендуют русскоязычные жители Нью-Йорка. «Можно купить симки и телефон в Walmart, используйте опцию Verizon. Это дешевле и качество как у самого Verizon, иногда даже лучше», – советует Александра.

Как альтернативу Т-mobile некоторые участники группы советуют Boost Mobile. «Все советовали Т-mobile, но это дорого. Тот же сервис и дешевле в Boost Mobile. В первом случае вы платите оператору 83 доллара за одного, а во втором – 100 долларов за четверых», – пишет Den.

Кстати, сэкономить на мобильной связи можно, если купить сразу несколько карточек у одного оператора. Обратите внимание на оператора Simple mobile. «У Simple mobile – самое недорогое (соединение – Ред.), – пишет Светлана. – Тарифы – от 20 долларов, Если возьмете два номера, получите скидку».

Ольга добавила: «Если реально связь по Штатам нужна, то у Simple Mobile низкие тарифы – 20-25 долларов в месяц, подключить можно в магазине T-mobile».

Некоторые советуют выбрать оператора Lycamobile. Это британский оператор мобильной связи, который действует в 23 странах мира. Звонки с Lycamobile в Украину и Россию бесплатны, пишет Максим.

Напомним, что в Большом Яблоке есть множество способов оставаться на связи с родными и друзьями. О бесплатном Wi-Fi в Нью-Йорке мы писали в этой публикации.

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News