The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Поезда в режиме реального времени: МТА презентовала ‘живую’ карту метро Нью-Йорка

21.10.2020, 16:00 EST

Вита Попова

Пассажиры нью-йоркского метро теперь могу в реальном времени видеть, где находится нужный им поезд. Карта обновляется в режиме реального времени. Подробнее о новом продукте рассказало издание Curbed.

Фото: Shutterstock

20 октября Metropolitan Transportation Authority (MTA) представила свою новую цифровую карту метро. Это первая карта, использующая потоки данных агентства для обновления в режиме реального времени.

Она заменяет массу бумажных объявлений, которые расклеивают у входа на каждую станцию метро. Теперь пассажиры смогут следить за тем, как интересующие их поезда перемещаются по системе, используя свои смартфоны. Карту можно увеличить, чтобы увидеть, как передвигаются поезда. Также можно щелкнуть по станции, чтобы узнать, работают ли там лифты и эскалаторы.

Новая карта заменит Weekender – достаточно удобный сайт, на котором не всегда представлена актуальная информация. Теперь MTA использует его для отображения изменений в расписании на субботу и воскресенье.

Новую карту нью-йоркского метро разработала дизайнерская компания Work & Co. Процесс был запущен около 18 месяцев назад по указанию Сары Мейер, директора по работе с клиентами MTA.

Мейер приступила к работе в 2018 году и сразу столкнулась с недостатком нужной ей информации. «Я встречалась с людьми для рассмотрения их жалоб и поняла, что они не могли понять, как меняются наши услуги, – говорит Мейер. – Я была действительно новичком в этой организации и не могла понять, как меняются услуги! И я сказал: «Мне нужна карта».

Размещение электронной версии бумажной карты в интернете – даже той, которая регулярно обновлялась – не сработало по техническим и практическим причинам. Дело в том, что на бумажной карте используется одна цветовая полоса для обозначения нескольких железнодорожных линий, разделяющих путь (4-5-6 линий, например, все занимают одну зеленую полосу), и если только одна из этих линий перенаправляется, то ее нельзя выделить.

По теме: ‘Эффективно убивает вирус’: как MTA дезинфицирует автобусы и метро Нью-Йорка

Чтобы это произошло, требуется гораздо больше технических работ, чем большинство пользователей может себе представить. «Мне сказали в IT-отделе и в паре других отделов, что то, о чём я прошу, невозможно», – говорит Майер. В частности, данные об обмене услугами только начинали становиться доступными таким образом, чтобы их можно было легко преобразовать в графику. Этот проект последовал за реинжинирингом того информационного потока, который дебютировал в приложении MYmta, представленном в 2018 году.

Фелипе Мемория из компании Work & Co., руководившая проектом, рассказала, что поскольку нужно было создать карту для смартфонов, сперва эта задача показалась сложной. Но затем стало ясно, что это «скорее благословение, чем ограничение». «Когда вы уменьшаете масштаб, линии должны быть тонкими, так что вы не сможете показать никаких деталей – но вам также не нужны эти детали для уличной навигации, так как вы просто смотрите на маршруты поездов, а не на достопримечательности», – отметила она.

Когда проект был наполовину готов, МТА возглавила новый временный шеф – Сара Файнберг. В этот же период времени Нью-Йорк охватила пандемия коронавируса. Кроме того, организация столкнулась с бюджетным кризисом. Поэтому новый руководитель МТА не слишком вникала в процесс создания карты. «Я сказала, что работа, которую они делают, потрясающая. Я сказала, чтобы они обращались, если им понадобится помощь. И ушла с их пути», – рассказала Файнберг.

Она добавила: «Это не будет победный круг Сары Файнберг – это будет победный круг Сары Майер и компании Work & Co».

Гари Хаствит (Gary Hustwit), режиссер фильма «Гельветика» (англ. Helvetica) об одноименном шрифте, уже снял короткометражный документальный фильм под названием «Карта» (The Map). Посмотреть его вы можете, перейдя по этой ссылке.

Поскольку Work & Co. – технологическая компания, она занималась не только созданием визуальных эффектов, но и написание кода. Он должен быть надежным, чтобы карта работала без сбоев, и пассажиры могли доверять ей. Сегодня они чаще используют компьютеры, проверяя изменения в сервисе перед тем, как уйти из дома, а не в пути.

Движущиеся поезда на новой карте выполняют чрезвычайно полезную визуальную функцию – они информируют пользователей о том, что происходит в настоящем времени.

Еще одна полезная функция карты – смена фона с белого на черный в ночное время: в 9 вечера карта переключается на ночную службу, и фон тускнеет.

Скриншот: сайт/map.mta.info

На данный момент карта тестируется, поэтому она отмечена значком BETA. Это продлится до тех пор, пока не будут выявлены сильные и слабые стороны продукта, используемого пассажирами нью-йоркского метро.

Специального приложения для новой карты пока нет, пока что его можно использовать в мобильном браузере.

Примечательно, что компания Work & Co. создала карту совершенно бесплатно. Таким образом город получил превосходный продукт, а дизайнерская фирма – практический опыт для создания подобных карт уже на платной основе.

Но Мейер добавила, что было бы хорошо, чтобы в будущем на такие проекты правительство выделяло финансирование.

Она добавила, что с удовольствием взялась бы за создание онлайн-карты движения автобусов, чтобы пользование общественным транспортом для ньюйоркцев стало еще более комфортным.