The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

‘А раньше можно было?’: МТА запретит справлять нужду в метро и автобусах Нью-Йорка

23.09.2020, 10:00 EST

Вита Попова

Правило, запрещающее нарушать правопорядок в общественном транспорте, уже действует. Однако руководство МТА решило сделать его более конкретным, поскольку оно работает недостаточно хорошо. Об этом пишет издание Daily News.

Фото: Shutterstock

Здравый смысл подсказывает, что испражняться в метро и автобусах нельзя. Однако то, что должно быть само собой разумеющимся, похоже, не является очевидным для всех пассажиров.

Поэтому руководство МТА решило внедрить новое узкое правило, однозначно запрещающее испражняться в общественном транспорте. Данный вопрос включен в повестку дня заседания управления, которое состоится 24 сентября.

Если новое правило утвердят, то пассажирам транзитной системы Нью-Йорка официально запретят справлять нужду в вагонах метро и автобусах.

Ранее правила транзита предусматривали штрафы в размере $100 для нарушителей, «создающих неудобства, опасные или антисанитарные условия, включая, но не ограничиваясь, плевками или мочеиспусканием». Это же правило, казалось бы, подразумевало запрет на испражнения, но руководство МТА считает, что оно не достаточно конкретно.

Сотрудники транспортных служб десятилетиями наблюдают за тем, как пассажиры загрязняют вагоны поездов своими испражнениями.

По теме: Около 400 добровольцев очищают улицы Нью-Йорка от мусора: как приобщиться

Чтобы прекратить это, в МТА решили сделать правило, запрещающее справлять нужду в транспорте, более конкретным и понятным для всех пассажиров.

«Тот факт, что MTA должна принять правило против испражнений в вагоне метро, много говорит о среде, в которой мы работаем, – сказал президент Transport Workers Union Local 100 Тони Утано (Tony Utano). – Мы не спускаемся в метро, чтобы проехать 20 минут и подняться наверх. Мы находимся внизу все время, пока длятся наши смены».

Например, 7 сентября оператор поезда был испачкан «органической жидкостью пассажира» на терминале линии L на Восьмой авеню на Манхэттене, согласно внутреннему отчету MTA об инциденте.

Утано добавил, что правило – это хорошо, но «заметное присутствие полиции на платформах и поездах было бы еще лучше».

По теме: В метро Нью-Йорка поезд сошел с рельсов: причиной стала диверсия

В апреле должностные лица управления транспорта внедрили новые правила в ответ на пандемию коронавируса. Они включали запрет на испражнения, запрещали перевозить в вагонах большие тележки для покупок и требовали, чтобы пассажиры выходили из вагонов метро на конечной остановке каждой линии.

В июле чрезвычайные правила, действующие в течение 60 дней, были продлены. Теперь руководство МТА должно проголосовать за официальное принятие правила, запрещающего испражняться в общественном транспорте, чтобы оно начало действовать на постоянной основе.

[fb_plugin comments]