The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Полиция Нью-Йорка ищет вандала, разбившего 63 окна в метро: награда за информацию – $10 тыс.

28.08.2020, 14:00 EST

Вита Попова

Ущерб, нанесенный вандалом нью-йоркской подземке, оценивают в $300 тысяч. За информацию о преступнике МТА готова заплатить $10 тысяч. Об этом пишет издание AMNY.

Фото: Shutterstock

В среду, 26 августа, полиция Нью-Йорка обнародовала фотографии человека, которого они подозревают в серийном разбивании окон в метро. Неизвестный разыскивается в связи с 63 актами вандализма – он разбивал окна в разных вагонах тупым предметом, сообщают правоохранители.

Скриншот: NYPD

Предполагается, что первый акт вандализма припал на 8 мая 2020 года. Последний был зафиксирован 3 августа.

Скриншот: МТА

В частности, вандал разбил окна в вагонах на 2-й, 3-й и 7-й линиях метро. Акты вандализма происходили в пределах как минимум восьми полицейских участков, в том числе 1, 9, 10, 17, 33, 45, 109 и 110, по данным полиции Нью-Йорка.

По теме: Ущерб на сотни тысяч долларов: неизвестный разбил 63 окна в вагонах метро Нью-Йорка

Своими действиями вандал нанес ущерб системе МТА на сумму до $300 тысяч.

24 августа транзитное агентство предложило награду в размере $10 тысяч любому, у кого есть информация, которая помогла бы задержать преступника.

Каждый раз, когда в одном вагоне метро разбивают окно, весь поезд выводят из эксплуатации и отправляют на ремонт. Замена одного стекла стоит $500.

Если вы владеете какой-либо информацией об этом человеке, позвоните по телефону 800-577-TIPS либо сообщите онлайн на сайте nypdcrimestoppers.com, или в Twitter. Все звонки и сообщения конфиденциальны.

Заметим, что акты вандализма совершаются в период, когда МТА терпит убытки в связи с пандемией коронавируса. Резкое сокращение пассажиропотока во время карантина урезало ожидаемые доходы агентства.

Сара Файнберг (Sarah Feinberg), временный президент MTA по транзиту, заявила, что траты за ремонт в конечном итоге лягут на плечи налогоплательщиков. «Я рада, что полиция Нью-Йорка относится к этим преступлениям серьезно», – прокомментировала ранее представитель МТА.