The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Вандалы разгромили пекарню иммигрантов в Бруклине, нанеся ущерб в $13 тысяч

29.07.2020, 08:00 EST

Вита Попова

Вандалы просто зашли в лавку и разгромили все внутри, а затем спокойно покинули место преступления. Ущерб, который они нанесли, оценивают в $13 тысяч. Все трое подозреваемых все еще на свободе. Подробностями делится издание New York Post.

Фото: Shutterstock

Закусочная The Brothers Deli & Bagel, которую разгромили вандалы, расположена в Бруклине на Форт-Гамильтон-Парквей около 71-й улицы. Примерно в 17:30 в пятницу, 24 июля, трое неизвестных зашли внутрь этого заведения, успев за несколько минут устроить там настоящий погром.

Когда они только вошли, сотрудник лавки сказал им, что заведение не работает. Видеозаписи, опубликованные правоохранительными органами 28 июля, подтверждают, что лавка действительно была закрыта.

Однако вандалы проигнорировали его слова и начали громить все вокруг. Один из них разбил партию бутылок с напитками, которые стояли на прилавке. Затем он сбросил на пол кофемашину. Другой в это время пытался разбить стеклянные витрины и прилавок, что ему удалось частично сделать.

В это утро в кафе работал 35-летний Хедгар Моралес (Hedgar Morales). Он сообщил, что подозреваемые также разбили машину для нарезки мяса и бросили на пол банкомат. «В тот день мы готовились к закрытию, на самом деле, мы были закрыты, и я ждал, пока курьер занесет внутрь велосипеды, и эти двое парней зашли внутрь и начали ломать все внутри, – сказал Моралес. – Они даже ничего мне не сказали. Я просто сказал им, что мы закрыты, и всё. Через 30 секунд внутрь вошел третий парень. Это тот, кто разбил стекло и сделал еще больше вещей. После этого они просто ушли».

По теме: Протесты против действий полиции: беспорядки в Нью-Йорке вспыхнули с новой силой

Моралес сказал, что он стоял у прилавка, но затем побежал в подсобку, чтобы вызвать полицию.

Вандалы ничего не украли и просто ушли, оставив после себя разрушения. «Они даже не побежали, а вышли на улицу, – сказал он. – Вот и все».

Сотрудники лавки не могут ответить на вопрос, почему это произошло. Они утверждают, что у них «ни с кем нет проблем». «Мы тоже живем в этом районе. Так что мой единственный вопрос, почему. Это бессмысленно», – сказал Моралес.

Неясно, покрывает ли страховка ущерб, но Моралес сказал, что магазин продолжит работать. «Мы будем продолжать это делать, – сказал он. – Это семейный магазин. Мы не можем остановиться. Может быть, это то, чего они хотели, но мы не можем. Моя семья не может, семья моего брата зависит от этого, мы зависим от этого».

Он добавил, что его семья приехала из Мексики. «Мы хотим сделать больше для моей семьи, для моей дочери», – добавил он.

В полиции сказали, что никто не пострадал. Однако все трое подозреваемых все еще на свободе.

Магазин разместил объявление о сборе средств. Оказать поддержку могут все желающие на сайте GoFundMe. На данный момент уже собрано $5975 из необходимых $10 тысяч.

В письме, в котором сотрудники лавки обращаются к посетителям, говорится следующее: «В минувшие выходные магазин The Brothers Bagel, расположенный на 7105 Форт-Гамильтон-Парквей, подвергся нападению со стороны трех неизвестных мужчин, запечатленных на камере наблюдения. Это небольшой семейный бизнес, который не сделал ничего плохого, чтобы заслужить такое жестокое нападение».

Один из клиентов заведения, 46-летний Джош Барски (Josh Barsky) из Бэй-Ридж, сказал, что он «возмущен» вандализмом. «Я не могу представить, что могло бы вызвать это, – сказал он. – Преступники и отдельные лица сейчас становятся наглыми, и я думаю, что это потому, что у полиции связаны руки, и она не может выполнять свою работу».

Еще одна клиентка, 55-летняя Франческа Лофаро (Francesca Lofaro) сказала, что ее родители тоже иммигранты, и что она очень сочувствует владельцам этой лавки. «Это ужасно, – сказала Лофаро. – Я не знаю, это знамение времени или это просто люди, которым нечем заняться. Я просто надеюсь, что их поймают. Я действительно чувствую, что что-то не так с руководством, и я думаю, что это происходит на всех уровнях».