The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Почему жителям Нью-Йорка стоит застраховать имущество и как это сделать

03.03.2020, 16:14 EST

Источник: 6sqft.com

Страхование арендаторов – это то, что стоит сделать каждому, кто арендует жилье в Нью-Йорке. Это просто, недорого и стоит потраченных сил. В этой публикации издание 6sqft объясняет, почему это важная инвестиция и какая страховая компания может быть лучше для вас.

Фото: Shutterstock

Зачем нужна страховка

У некоторых арендаторов может сложиться впечатление, что полис домовладельцев покрывает и предметы, которые находятся в самой квартире, в случае кражи или повреждения. Однако, как правило, это не так. Так, в случае прорыва трубы или пожара полис домовладельца покрывает лишь ущерб, нанесенный зданию, но не разрушенным предметам в квартире.

Обязательным условием для покупателя жилья в ипотеку со стороны банка является наличие страховки. В то же время, арендаторы не обязаны ее оформлять. Согласно исследованию Института страховой информации за 2018-й год, 91% домовладельцев имеет страховку домовладельца, в то время как среди арендаторов количество таковых составляет лишь 46%.

«То, что это не является обязательным, не означает, что это плохая идея (оформить страховку – Ред.). Страхование арендаторов стоит относительно дешево. Его легко оформить и легко изменить или отказаться от него. Вы получаете спокойствие и компенсацию, если что-то случится с вашими вещами», – говорится в сообщении.

После оформления страховки вы сможете получить компенсацию, если вашу квартиру ограбят или затопят, а ваши вещи будут уничтожены. Для этого нужно будет лишь подать иск.

Компенсация покрывает траты на замену испорченных или уничтоженных вещей. Кроме того, вам компенсируют затраты на проживание в отеле на период, пока в вашей квартире будут делать ремонт.

Что покрывает страховка

Страхование арендаторов, как правило, покрывает предметы, поврежденные или утерянные в результате одной из следующих ситуаций, согласно информации агентства PolicyGenius: огонь и молния, буря и град, взрывы, беспорядки, повреждение от дыма, вандализм, кража, извержение вулкана, падающие предметы, от снега, льда, повреждения от паровых/водяных отопительных приборов/систем, утечка или перелив воды или пара, замерзание водопровода, отопления, кондиционирования воздуха, повреждения от короткого замыкания, вызванные электрическими приборами и некоторые другие.

Иногда такие дорогостоящие предметы, как ювелирные изделия, электроника и предметы искусства покрываются только до определенной общей стоимости – скажем, до 1500 долларов. Хорошая новость заключается в том, что вы можете застраховать их полностью за небольшую дополнительную плату.

В дополнение к страхованию вашего личного имущества, страховка арендатора предлагает покрытие ответственности до предела страхового полиса, как правило, это не менее $100 тысяч. Это защищает вас в финансовом отношении в случае судебных исков за телесные повреждения или материальный ущерб, нанесенный вами, членами вашей семьи или домашними животными. Например, если утечка произошла по вашей вине, в результате чего была повреждена квартира вашего соседа, ущерб, причиненный ему, покрывается вашим страховым полисом.

Что не покрывает страховой полис

Большинство страховых полисов арендаторов не покрывают ущерб от наводнений, землетрясений, стихийных бедствий, вредителей (например, клопов), терроризма или войны.

Некоторые правила не распространяются на определенные породы собак. Также ваш страховой взнос может быть выше при содержании определенных видов домашних животных.

Компенсация по страховке

Компенсация, которую вы получите в случае предъявления претензии, зависит от типа оформленного вами полиса. Поэтому на этапе принятия решения важно понимать, чем они между собой различаются.

Существует два основных покрытия страховки: фактическая денежная стоимость выплачивается за замену вашей личной собственности по ее амортизированной стоимости, до предела полиса. Покрытие расходов на замену оплачивается за замену вашего личного имущества по его фактической стоимости, а не по амортизированной стоимости, в пределах лимита полиса. Покрытие расходов на замену, как правило, стоит примерно на 10% больше, но, скорее всего, оно обеспечит достаточную компенсацию для фактической замены ваших вещей, отмечает источник.

Согласно информации PolicyGenius, общие суммы покрытия следующие:

  • $25 тысяч – покрытие ущерба, нанесенного вашему личному имуществу: покрывает расходы на замену или ремонт вещей, если они повреждены или украдены.
  • Страхование гражданской ответственности в размере $300 тысяч: покрывает юридические расходы, связанные с повреждением или травмой, произошедшей в вашей квартире.
  • Покрытие медицинских расходов в размере $2 тысячи: покрывает медицинские расходы всем, кто получил травму в вашей квартире.
  • Покрытие в размере $10 тысяч за утрату возможности пользования имуществом: покрывает расходы на проживание, питание и многое другое, если в вашей квартире невозможно проживать из-за повреждений.

Страховое возмещение может быть выплачено очень быстро – от нескольких дней до нескольких недель – это зависит от страховой компании и типа возмещения.

Кто застрахован

Помимо вас, ваш полис, как правило, покрывает супруга или того, с кем вы проживаете, а также других близких родственников, которые живут с вами.

Также большинство полисов покрывает одного из соседей по комнате – для этого они должны быть указаны в полисе. Однако не думайте, что на вас распространяется действие полиса для аренды квартиры вашего соседа, если только вы не упомянуты в его полисе. Кроме того, если вы подадите заявление, и вы, и ваш сосед по комнате получите равную долю оплаты, независимо от того, живет ли он все еще с вами. Поэтому не забудьте вычеркнуть соседа из полиса, если он съедет.

Большинство полисов не будут покрывать дополнительных не связанных друг с другом соседей по комнате – они должны будут получить свои собственные полисы.

Стоимость страховки

Типичный полис страхования арендаторов составляет около $185 в год, по данным Национальной ассоциации страховых комиссаров (NAIC). По данным страховой компании PolicyGenius, в среднем полис стоит $300 в год. Ежемесячные страховые взносы в среднем составляют от $11 до $21 в месяц. Стоимость полиса для арендаторов зависит от общей стоимости страхования, от вашего местонахождения, кредитной оценки и от того, какой тип полиса вы выбрали.

По теме: Новые законы штата Нью-Йорк, которые могут повлиять на вашу жизнь в 2020 году

Вычеты – это сумма, которую вы платите из кармана за страховку до начала страхования. Как правило, вы можете выбрать полисы с более высокими или более низкими вычетами. Сумма страховых вычетов арендаторов, как правило, составляет от 250 до 1000 долларов. Более высокие вычеты обычно означают более низкие страховые взносы.

Какое страховое агентство выбрать

Это может зависеть от ваших конкретных потребностей, но полисы большинства арендаторов довольно похожи между собой. Для начала узнайте о ежемесячных страховых взносах, опциях франшизы, любых дополнительных покрываемых вещах, верхних границах и лимитах страховых требований, а также о том, какие ограничения может накладывать полис.

Менее важные вещи, на которые следует обратить внимание, включают наличие приложения или онлайн-помощи по вопросам и претензиям. Большинство известных страховщиков имеют хорошие полисы, сопоставимые страховые премии и предлагают аналогичное покрытие.

Разница среди ведущих страховых компаний – невелика, премии могут варьироваться, но только в небольшом диапазоне. Например, выборка ежемесячных премий для страховой компании Lemonade составляет $11,25 в месяц по сравнению с $21 в месяц для Allstate. Убедитесь, что вы проверили текст, написанный мелким шрифтом, и указанную сумму покрытия.

USAA, например, является одним из немногих провайдеров, которые покрывают связанный с погодой ущерб от наводнений, но он доступен только для военнослужащих, ветеранов и их семей.

С чего начать прежде, чем оформить страховку

Для начала проведите инвентаризацию своих вещей. Вы можете сделать это самостоятельно, сфотографировав все, что захотите, и записать, сколько вы заплатили за эти вещи, или сколько будет стоить их замена.

Также вы можете записать этот процесс на видео, задокументировав каждую вещь. Существуют приложения для домашней инвентаризации, такие как Encircle, которые позволяют фотографировать и документировать предметы прямо со смартфона. Allstate предлагает своим клиентам использовать приложение Digital Locker.

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, вы всегда можете связаться со страховым брокером – он поможет вам сравнить разные полисы и выбрать наиболее подходящий для вас.