The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

За два месяца протестов в Нью-Йорке повредили более 300 полицейских авто

29.07.2020, 14:00 EST

Вита Попова

Протесты, охватившие Америку после смерти Джорджа Флойда, обошлись полиции Нью-Йорка в $1 миллион и 303 служебные машины. Об это пишет издание PIX11.

Фото: Shutterstock

Более 300 автомобилей полиции Нью-Йорка подверглись вандализму после смерти Джорджа Флойда в Миннеаполисе 25 мая. В результате этого был нанесен ущерб на сумму около 1 миллиона долларов, сообщили официальные лица в понедельник, 27 июля.

Из 303 поврежденных автомобилей 14 машин были полностью уничтожены в результате пожара; еще семь ремонтируются, а остальные вернулись в строй.

По теме: За две недели протестов в Нью-Йорке были ранены 400 полицейских

Несколько человек были арестованы в первые дни беспорядков за то, что якобы бросали бутылки с зажигательной смесью в полицейские машины в Бруклине. Эти дела до сих пор находятся на рассмотрении федерального суда.

С тех пор демонстрации, спровоцированные убийством Флойда полицейскими в Миннеаполисе, и другие случаи неправомерных действий полиции носили в основном мирный характер, однако имели место и вспышки насилия.

Как ранее писал ForumDaily New York:

  • 25 и 26 июля беспорядки в Нью-Йорке вспыхнули с новой силой. В выходные демонстранты устроили беспорядки в Нью-Йорке в знак солидарности с протестующими в Портленде и Сиэтле. В результате этого шесть автомобилей NYPD были повреждены.
  • 15 июля в ходе столкновения с протестующими на Бруклинском мосту трое полицейских получили «серьезные травмы», среди них был и начальник полиции Нью-Йорка.
  • Ранее сообщалось, что в Нью-Йорке наблюдается 400-процентный всплеск увольнений среди полицейских. Уходят лучшие копы, они объясняют такое решение отсутствием уважения и оплаты сверхурочного труда. В Департаменте полиции назвали тенденцию «тревожной» и сказали, что следят за происходящим.
  • Военные штата тоже отказываются патрулировать город Нью-Йорк. О причине такого «протеста» читайте здесь.