The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Всплеск преступности в Нью-Йорке: Трамп пригрозил вмешаться, если Куомо не возьмет ситуацию под контроль

21.07.2020, 15:00 EST

Ольга Деркач

Президент США Дональд Трамп заявил, что губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо должен подавить всплеск насильственных преступлений в Нью-Йорке – или он отправит федеральные правоохранительные органы для наведения порядка. Об этом пишет New York Post.

Фото: Shutterstock

Трамп сказал журналистам, что он был особенно расстроен сообщениями о том, что 33-летняя женщина из Бруклина Шатавия Уоллс была застрелена после того, как пожаловалась на незаконный фейерверк. Он сказал, что полиция Нью-Йорка «боится что-либо делать».

«Мы не можем допустить, чтобы это случалось с городами. Количество преступлений в Нью-Йорке выросло на 348%, губернатор должен что-то с этим сделать. И если губернатор не собирается действовать, решать проблему будем мы», – сказал Трамп.

«Но что происходит в Нью-Йорке, городе, который я люблю, а я люблю Нью-Йорк! Посмотрите, что там происходит! В женщину стреляли только потому, что она сказала: «Не могли бы вы не пускать фейерверки?» И они обернулись и выстрелили в нее восемь раз, и она умерла. Это не наша цивилизация, это не мы», – заявил Трамп.

«А полиция боится что-либо делать. Я очень хорошо знаю Нью-Йорк, я очень хорошо знаю полицию, и дело в том, что им запретили делать что-либо», – добавил президент.

Трамп прямо не упомянул мэра Билла де Блазио, который, как и Куомо, является демократом.

По теме: ‘Мы этого не потерпим’: в Нью-Йорке протестующие избили полицейских

Трамп сказал, что использование федеральных сотрудников правоохранительных органов на прошлой неделе, отправленных в Портленд (Орегон), может послужить образцом того, что нужно сделать в Нью-Йорке.

«Мы не собираемся оставить Нью-Йорк, Чикаго, а также Филадельфию, Детройт, Балтимор и Окленд – один на один с беспорядком. Мы не позволим, чтобы подобное происходило в нашей стране. Во всех этих городах у власти стоят либеральные демократы, – сказал Трамп. – Мы направим больше федеральных правоохранительных органов в эти города. В Портленде они проделали фантастическую работу, а они были там всего три дня».

Трамп сказал, что чиновники Портленда выступили против федерального вмешательства, потому что они боятся за свою безопасность. Он сказал, что беспорядки в городе – это не просто продолжение протестов по поводу убийства Джорджа Флойда полицией Миннесоты, а “работа анархистов”.

По теме: Протесты в Нью-Йорке глазами живущей в городе иммигрантки из Беларуси

«Люди говорят «протестующие». Это не протестующие, а анархисты. Это люди, которые ненавидят нашу страну. И мы не позволим им двигаться дальше», – сказал Трамп.

Трамп неоднократно упоминал о всплеске насильственных преступлений в Чикаго и говорил, что предполагаемый кандидат в президенты от Демократической партии Джо Байден приведет к ухудшению ситуации с преступностью в случае его избрания.

«Это намного хуже, чем в Афганистане. Это хуже всего, что я кто-либо видел – все эти города управляются либеральными демократами. И если Байден станет президентом, вся страна попадет в ад, а мы не собираемся погружать ее в ад», – сказал Трамп.