The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

В Нью-Йорке протестующие защитили арендаторов от принудительного выселения

09.07.2020, 11:39 EST

ForumDaily New York

Группе протестующих удалось остановить то, что чиновники назвали бессердечным и незаконным выселением жильцов из дома в Бруклине во вторник, 7 июля, вечером. Об этом пишет New York Post.

Фото: Shutterstock

Арендаторы, живущие в четырехэтажном доме в Корон-Хайтс, обвинили своих арендодателей в том, что они прибыли в понедельник, 6 июля, без предупреждения, чтобы выгнать их и заселиться в дом самим.

Они утверждают, что владельцы, Дженнаро Брукс-Черч и его бывшая жена Лоретта Гендвилл, ворвались в спальню, где один из жильцов находился там после принятия душа.

Одиннадцать жильцов в доме потеряли работу и доход на фоне коронавируса в марте и не смогли заплатить за аренду с апреля по июнь.

«Мне потребовались месяцы, чтобы получить пособие по безработице, – сказала 24-летняя арендатор Анджелина Мартинес. – Я подала свою налоговую декларацию в феврале и до сих пор не получила возврат. Здесь так много людей, которые не получили никакой финансовой помощи во время пандемии».

По словам Мартинес, когда они отправили домовладельцам электронное письмо, в котором говорили, что они готовы заплатить арендную плату за июль, но их проигнорировали.

«Мы отправили электронное письмо, в котором сообщили, что каждый может заплатить за квартиру, и попросили, чтобы они ответили в течение 24 часов. Увы, ответ так и не получили», – сообщила Мартинес.

Вместо этого Брукс-Черч и его бывшая жена появились со своими детьми и двумя собаками, готовые к заселению.

«Они пришли с мебелью и кроватями. Сказали, что немедленно въедут, и ворвались в дом, – вспоминает Мартинес. – Дети говорили, что очень приятно быть дома».

По теме: Как снять жилье в Нью-Йорке в 2020 году: советы тем, кто хочет переехать

Мартинес работает баристой. Она рассказала, как Гендвилл пыталась вытащить из спальни соседку девушки, когда она была раздета, поскольку только что вышла из душа.

«Они активно пытались вытащить ее из спальни», – подчеркнула она.

Позже той ночью Брукс-Черч задремал в одной из спален, а жильцы пытались заснуть в соседних комнатах.

«Мы должны были спать с ним в доме. Он забрал одну из спален. Так что вечер понедельника и вторника довелось провести с Брукс-Черч внутри дома», – вспоминает Мартинес.

«Мы все женщины нетрадиционной ориентации и разных рас. Здесь есть секс-работники. Это было безопасное убежище для нас, и мы никогда не видели его раньше», – добавила она.

По словам Мартинес, во вторник, 7 июля, днем ​​прибыл U-Haul, и владельцы конфисковали мебель.

«Они начали опустошать дом, вынесли матрасы, стали убирать вещи из спальни, и мы начали возмущаться», – продолжила Мартинес.

Когда арендаторы обратились к Equality for Flatbush, группе защиты правозащитников, они организовали онлайн-кампанию, призывая оказать поддержку и размещать номера телефонов домовладельцев на своих страницах в социальных сетях.

Десятки протестующих помогли арендаторам оттиснуть домовладельцев, которые прибыли не сами, а с вместе с сильными мужчинами, чтобы выбивать входные двери.

«Люди не должны платить арендную плату в то время, когда они не работают, – заявила Эм, организатор группы. – Нам нужно отменить арендную плату. Нам нужно отменить домовладельцев – они эксплуатируют своих арендаторов».

На данный момент осталось три арендатора, в том числе Мартинес, которая переезжает через две недели. По её словам, один из арендаторов восстанавливается после черепно-мозговой травмы.

Брукс-Черч владеет «художественной фирмой, занимающейся контрактами и проектированием». О нем вышла статья в New York Times в 2018 году. В ней рассказывается о том, на что ему пришлось пойти, чтобы покрыть свой дом в Кэрролл-Гарденс узорчатой ​​стеной из растений.

По теме: Что необходимо, чтобы официально арендовать жилье в Нью-Йорке

Он отрицал все обвинения.

«Это абсолютно не соответствует действительности, – заявил Брукс-Черч. – Я белый мужчина. Меня демонизируют за то, что я белый мужчина».

Отвечая на вопрос о версии событий арендаторов, Брукс-Черч охарактеризовал ее как «чистую ложь».

«Я никогда не говорил им уходить», – добавил он.

Губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо в марте подписал распоряжение о введении моратория на выселение из-за невыплат аренды, чтобы облегчить бремя арендаторов, потерявших работу.

Но с учетом того, что этот мораторий должен был истечь 20 июня, губернатор в мае продлил срок действия приказа до 20 августа с ключевыми изменениями, ограничивающими защиту лиц, имеющих право на пособие по безработице или «иным образом испытывающих финансовые трудности» из-за пандемии.

Сенатор-демократ из Бруклина Джулия Салазар заявила, что выселение будет незаконным независимо от права на мораторий.

«Да, абсолютно незаконно делать то, что здесь описано, даже без моратория», – написала Салазар в Twitter.