The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Как проходят первые дни иммигранта в Нью-Йорке: поиск жилья, работы и другие нюансы

02.07.2020, 16:00 EST

Вита Попова

Путь к «американской мечте» у многих иммигрантов схож. Автор канала «Америка под микроскопом» на сайте «Яндекс.Дзен» рассказал о собственном опыте и опыте знакомых, которые после переезда в Нью-Йорк начинали там все с нуля.

Фото: Shutterstock

«Я был в Америке 10 раз и практически каждый год приезжаю туда на лето. У меня очень много друзей-эмигрантов из России, и у каждого из них своя, уникальная история, — пишет автор. — Однако в начале своего пути к «американской мечте» они были похожи».

Благодаря этой публикации вы узнаете, как проходят первые дни русского мигранта в Америке.

Поиск работы

Первое, чем занимаются все новоприбывшие иммигранты в Нью-Йорке, — ищут работу. Если у них есть вид на жительство и, соответственно, право работать.

Поскольку многие новоприбывшие владеют английским языком не в совершенстве, часто они едут в те районы, где много русскоязычных жителей. Например, на Брайтон-Бич, который еще называют «Маленькой Одессой». «С девяностых здесь поменялись разве что цены на продукты, которые чуть выше, чем в среднем по городу, так как владельцы магазинов в этом районе – люди далеко не щедрые», — читаем в публикации.

По теме: Какие услуги могут получить иммигранты в Нью-Йорке

Здесь новички-иммигранты могут найти работу. Но сперва нужно купить газету, в которой очень много объявлений о поиске сотрудников в кафе, рестораны, на стройку. «Почему газету нужно купить именно здесь? Именно тут найдутся объявления и предложения о работе от русских подрядчиков, которые понимают, что английский на должном уровне мы не знаем», — поясняет автор.

Поиск жилья

Что касается аренды квартиры, здесь все немного сложнее. «Поэтому в свой первый день в Штатах я отправился в «недорогой мотель» и оставил там 60 долларов за ночь. Иногда бывает и дороже», — уточнил он.

Хорошей квартирой в Нью-Йорке можно назвать жилье, в котором есть спальня и небольшая гостиная. Такая квартира «без лишнего шика» обойдется в $1700-2200 в месяц. «Найти довольно просто, так как в Нью-Йорке полно жилья под сдачу. А вот с мебелью беда, очень редко здесь сдают обустроенное жилье», — сетует автор.

Первые сложности

Первая сложность, с которой сталкиваются многие приезжие иммигранты, это поиск работы. Дело в том, что предложений много, но дельных вариантов очень мало. По этой причине многие соглашаются на первую попавшуюся работу. «В Нью-Йорке без подходящего образования очень тяжело получить что-то выше «минималки» на старте. Придется годик отработать по минимальной оплате за час, а потом, может быть, босс расщедрится и повысит оклад», — говорится в публикации.

Как ранее писал ForumDaily New York:

  • Если вы хотите получить образование в одном из публичных колледжей или университетов штата Нью‐Йорк, эта информация будет для вас полезна. Узнайте о том, кто может поступить в учебное заведение, получать стипендии и льготы, и что делать студентам, не имеющим легального иммиграционного статуса.
  • О том, как живут в Нью-Йорке пенсионеры-иммигранты, читайте в этой публикации.
  • Нью-Йорк – город иммигрантов. Почти четверть жителей этого мегаполиса родились за границей. О том, в каких районах они живут, какое у них образование, чем занимаются и сколько зарабатывают – читайте здесь.
  • О том, как иммигранты влияют на экономику Нью-Йорка, предлагаем узнать в данной публикации.
[fb_plugin comments]