The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Программу бесплатной медпомощи NYC Care расширяют на весь Нью-Йорк: что нужно знать

10.06.2020, 14:00 EST

Вита Попова

Это позволит решить проблему неравенства и обеспечить доступ к качественным услугам в области здравоохранения и психического здоровья в общинах, которые в них больше всего нуждаются. Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте мэрии Нью-Йорка.

Фото: Shutterstock

Нью-Йорк расширит действие программы NYC Care на районы, сильнее всего пострадавшие от пандемии коронавируса. Благодаря этому еще 10 тысяч человек получат качественные услуги в области охраны здоровья.

Что изменится

К сентябрю жители Нью-Йорка, проживающие в наиболее пострадавших от пандемии районах, получат доступ к гарантированному медицинскому обслуживанию. Это станет возможным благодаря расширению действия программы NYC Care на Квинс и Манхэттен (на данный момент она действует только в Бронксе, Бруклине и Стейтен-Айленде).

Для этого в этих районах будут созданы 26 провайдеров услуг, которые будут обеспечивать первичную медико-санитарную помощь, медицинские и финансовые консультации, также были расширены часы работы аптек.

Программа уже запущена в Бронксе, Бруклине и Стейтен-Айленде. Благодаря этому жители Нью-Йорка, которые не имеют или не могут позволить себе приобрести медицинскую страховку, получают качественные медицинские услуги бесплатно либо по низкой цене.

Сегодня 22 705 жителей Нью-Йорка записаны для участия в программе NYC Care.

К сентябрю 2020 года город также откроет три первичных центра (Centers of Excellence, COEs), чтобы обеспечить более широкий доступ к первичной медицинской помощи в некоторых районах Квинса, Бруклина и Бронкса, наиболее пострадавших от COVID-19. В частности, в этих центрах можно будет пройти лечение и восстановление после болезни, а также сделать тест на наличие коронавируса.

По теме: Гид для иммигранта в Нью-Йорке: как вы можете сэкономить на медицинском обслуживании

Общины с самыми высокими потребностями в области психического здоровья имеют наименьшие шансы получить доступ к ресурсам в области психического здоровья во время и после пандемии. Эта потребность усугубляется трагической гибелью чернокожих мужчин и женщин от рук правоохранительных органов.

Чтобы помочь им в решение проблем, связанных с отсутствием безопасности на рабочем месте и различными травмами, связанными с пандемией, город переориентирует персонал службы первой помощи в области психического здоровья (mental health first aid, MHFA) на проведение поэтапного подхода к оказанию помощи уязвимым слоям населения.

Согласно прогнозам, в период с июля по декабрь 2020 года 10 тысяч жителей наиболее пострадавших общин смогут получить поддержку. Чтобы охватить еще большее число людей, планируется привлечь религиозные организации в наиболее пострадавших общинах.

«Наша миссия по обеспечению доступного и качественного здравоохранения для каждого жителя Нью-Йорка еще никогда не была столь актуальной, – сказал мэр Билл де Блазио. – COVID-19 выявил самые болезненные диспропорции в нашем городе, включая доступ к медицинской помощи. Расширяя NYC Care, мы решаем проблему неравенства и предоставляем доступные ресурсы в области здравоохранения и психического здоровья тем общинам, которые в них больше всего нуждаются».

Особенно эта программа актуальна сегодня, «в период экономической неопределенности и гражданских беспорядков», подчеркнула первая леди Ширлейн Маккрей.

«В этот период как никогда важно обеспечить доступ к ресурсам в области охраны психического здоровья и высококачественному медицинскому обслуживанию в цветных сообществах, – сказала первая леди. – Я хочу, чтобы чернокожие и латиносы в Нью-Йорке знали, что ваш город видит вас, и мы не успокоимся, пока ваши районы не станут более здоровыми, сильными и безопасными».

По теме: Иммигранты в Нью-Йорке боятся обращаться за защитой в суд: как карантин усугубил ситуацию

Чтобы выявить, какие проблемы являются самыми актуальными для жителей пострадавших районов, Целевая группа по вопросам расовой интеграции и равенства провела опрос. Всего было опрошено 300 человек, на основании ответов которых и был создан перечень услуг, доступных для жителей этих общин.

«Мы слышим наши общины громко и ясно, мы должны делать больше для того, чтобы системы, призванные служить ньюйоркцам, сегодня чутко реагировали и всегда с достоинством и уважением относились к ньюйоркцам, – сказала Грейс Бонилла (Grace Bonilla), администратор HRA и Исполнительный директор Целевой группы по вопросам расовой интеграции и равноправия. – Решая проблемы наиболее пострадавших районов и работая с лидерами наших общин, мы делаем первые шаги на пути к совместному исцелению».

Напомним, что в феврале медицинская программа NYC Care стала доступна для малообеспеченных жителей Бруклина. Тогда власти обещали, что к концу 2020 года льготная медицинская программа NYC Care будет доступна в каждом районе Нью-Йорка, но ее удалось расширить досрочно.