The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

‘Мы этого не потерпим’: в Нью-Йорке протестующие избили полицейских

17.07.2020, 10:00 EST

Вита Попова

В ходе столкновения с протестующими на Бруклинском мосту трое полицейских, среди которых начальник полиции Нью-Йорка, получили «серьезные травмы». Об этом сообщает издание «Голос Америки».

Фото: Shutterstock

«Трое полицейских подверглись нападению со стороны демонстрантов, шедших по Бруклинскому мосту, – говорится в сообщении полиции в Twitter. – Офицеры получили серьезные травмы. Это не мирный протест, мы этого не потерпим».

Сотрудник правоохранительных органов рассказал, что один полицейский получил резаную рану на голове, другой – перелом орбитальной кости, а третий – травмы в области головы, на которые пришлось наложить восемь швов.

Инцидент произошел в среду, 15 июля. Протестующие изначально планировали сорвать мирный марш религиозной организации, выступающей в поддержку полиции. Когда стороны сошлись на Бруклинском мосту, одного из участников встречной акции арестовали за выход на проезжую часть, в это время на полицейских и напали.

Всего в ходе столкновений задержали 37 человек.

По теме: Полицейские Нью-Йорка массово увольняются: они не чувствуют, что их ценят

Как пишет издание CNN, 24-летняя женщина была арестована. Подозреваемая из Нью-Джерси обвиняется по двум пунктам в нападении на офицера полиции, сообщили в правоохранительном ведомстве Нью-Йорка 16 июля.

Также сообщается, что одним из пострадавших оказался начальник департамента полиции Нью-Йорка Теренс Монахан (Terence Monahan). У него после нападений остались порезы и синяки на руке, сообщили источники в полиции.

Напомним, что в последние месяцы по всей Америке не утихают акции протестов против жестокости полиции. Они начались после того, как житель Миннеаполиса Джордж Флойд погиб от рук копа, который почти девять минут прижимал шею афроамериканца коленом.

Поначалу протесты носили в основном мирный характер, но постепенно переросли в жестокие столкновения, так что не обошлось без новых жертв.

Также напомним, что военные штата отказываются патрулировать город Нью-Йорк. Руководитель New York State Troopers PBA ссылается на «криминализацию» применения силовых методов в соответствии с законом о полицейской реформе.