The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Военные штата отказываются патрулировать город Нью-Йорк: в чем причина

16.07.2020, 12:00 EST

Вита Попова

Руководитель PBA ссылается на «криминализацию» применения силовых методов в соответствии с законом о полицейской реформе. Подробностями делится издание Times Union.

Фото: Shutterstock

Военные штата (с англ. New York State Troopers PBA) отказываются патрулировать территорию города Нью-Йорк. О намерении «прекратить любую правоохранительную деятельность в пределах этой юрисдикции» заявил президент PBA Томас Х. Манджер (Thomas H. Mungeer).

«Мы пришли к этому прискорбному решению из-за поспешно написанного так называемого закона о полицейской реформе, недавно принятого городским советом Нью-Йорка, – заявил Манджер в среду, 15 июля. – Этот плохо продуманный законопроект, который сегодня будет подписан мэром де Блазио, возлагает неоправданное бремя на наших военнослужащих; он возлагает на них уголовную и гражданскую ответственность за ограничение свободы человека во время законного ареста таким образом, который соответствует их подготовке и является законным на всей территории штата. Кроме того, это законодательство будет препятствовать безопасному и эффективному аресту лиц, оказывающих сопротивление».

По теме: Полицейские Нью-Йорка массово увольняются: они не чувствуют, что их ценят

По словам Манджера, новые правила будут «криминализировать методы ограничения, включая любое давление на грудь или спину человека». По его словам, эти методы применяются правоохранительными органами по всей стране, «когда сотрудники полиции сталкиваются с насильственно настроенными субъектами боевых действий». «Я нахожу крайне тревожным, что эти действия теперь квалифицируются как преступные по своей природе, даже если они были непреднамеренными и субъект не нанес никаких телесных повреждений», – отметил он.

В последние годы по просьбе губернатора штата Эндрю Куомо для патрулирования аэропортов, мостов и туннелей в городе Нью-Йорке все чаще привлекались военнослужащие штата.

Манджер направил свой запрос суперинтенданту полиции штата Киту Корлетту (Keith Corlett). Он также предложил генеральному прокурору штата освободить военнослужащих от ответственности по нью-йоркскому закону, но неясно, обладает ли офис такими полномочиями.

Нью-Йорк и многие другие муниципалитеты по всей стране меняют или обсуждают методы применения силы полицией после протестов, последовавших за смертью Джорджа Флойда в Миннеаполисе. Мужчина умер после того, как полицейский в течение почти девяти минут прижимал его шею коленом, в то время как Флойд был в наручниках и жаловался, что не может дышать. Многие протестующие призывали органы власти расформировать департамент полиции и направить сэкономленные средства на другие общественные программы.

Ранее стало известно, что Департамент полиции Нью-Йорка тратит больше армий многих стран.