The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Жительница Нью-Йорка трижды облила краской рисунок Black Lives Matter возле Trump Tower

25.08.2020, 16:00 EST

Вита Попова

Это уже третий инцидент на её счету. Жительницу Нью-Йорка обвинили в порче рисунка и арестовали. Об этом пишет издание New York Post.

Фото: Shutterstock

Инцидент произошел в воскресенье, 23 августа. 39-летняя Джулет Дита Джерманотта (Giulet Dita Germanotta) подъехала около 14:15 к Trump Tower, где в честь погибших афроамериканцев сделан рисунок Black Lives Matter («Жизни чернокожих имеют значение»), и вылила на него розовую краску. Сама она при этом была одета в костюм леди Свободы, измазанный красной краской.

Джерманотта была арестована на месте происшествия и обвинена в преступном хулиганстве. Это уже третий такой инцидент при её участии, сообщили в полиции.

5 августа она была арестована по обвинению в том, что вылила синюю краску на этот же рисунок, сделанный на Пятой авеню – всего несколько дней спустя после предыдущего акта вандализма.

По теме: Участники акций против расизма в Нью-Йорке: кто эти люди и откуда приехали

Стоит отметить, что рисунок Black Lives Matter возле Trump Tower стал постоянной мишенью вандалов с тех пор, как был сделан 9 июля 2020 года. Аналогичные рисунки появились в пяти боро в поддержку жителей Нью-Йорка, протестующих против смерти Джорджа Флойда в Миннеаполисе 25 мая.

В прошлом месяце 29-летняя чернокожая женщина Бевенлин Битти (Bevenlyn Beatty) была обвинена в том, что вылила черную краску на рисунок около Trump Tower. Этот момент транслировался в прямом эфире на Facebook. Через несколько часов в тот же день она сделала то же самое в Гарлеме и Бруклине.

Как ранее писал ForumDaily New York: