The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Антисемитизм в США достиг максимума за несколько лет: пугающая статистика

12.05.2020, 13:16 EST

ForumDaily New York

Составляя до 2% населения США в целом, евреи представляют собой около 9% населения штата Нью-Йорк, и до 15% населения городской агломерации Большой Нью-Йорк (New York City metropolitan area). Поэтому проблема антисемитизма является очень актуальной в городе. 2019 год был худшим с точки зрения антисемитских атак, согласно данным учета Антидиффамационной лиги. Статистика показала огромный всплеск насильственных нападений, пишет DW.

Тысячи людей участвуют в марше в ответ на антисемитские нападения в Нью-Йорке, 5 января 2020 года. Фото: Shutterstock

Согласно последнему отчету Антидиффамационной лиги (ADL), одной из старейших и крупнейших еврейских неправительственных организаций США, антисемитские инциденты в Соединенных Штатах достигли четырехлетнего максимума в 2019 году. Ежегодный аудит ADL, опубликованный 12 мая, показал, что имело место более 2000 актов нападения, вандализма и домогательств – больше всего с тех пор, как группа начала отслеживать эти данные в 1979 году. «Рекордное количество инцидентов произошло, когда еврейская община столкнулась с жестокими и смертоносными антисемитскими нападениями на общины в Пауэе, Джерси-Сити и Монси, а также с применением насилия в Бруклине», – отмечается в сообщении ADL. Из 96 жертв насильственных нападений, в том числе 5 со смертельным исходом, по всей территории США, 25 были направлены только на Бруклин. Этот район – дом для многих хасидских и ультраортодоксальных еврейских общин. В целом в США было зарегистрировано 2 107 антисемитских инцидентов, произошедших в каждом штате, за исключением Аляски и Гавайев. Это число представляет собой увеличение на 12% с 2018 года. В целом, домогательства и оскорбления увеличились на 6%, вандализм на 19% и нападения на огромные 56%. «Очевидно, что мы должны сохранять бдительность в работе по противодействию угрозе насильственного антисемитизма и осуждать его во всех формах, где бы он ни происходил, независимо от политической принадлежности его сторонников», – заявил Джонатан Гринблатт, исполнительный директор ADL.

По теме: Как дочь переживших Холокост евреев помогла 10 тысячам иммигрантов в США

Ученики и студенты чаще становятся мишенями В годовом отчете также подчеркивается, что, хотя количество инцидентов в синагогах и еврейских общинных центрах несколько уменьшилось, антисемитизм в школах и университетах продолжал расти. По крайней мере, в 170 случаях мотивом преступлений на почве ненависти была «антиизраильская неприязнь», и что многие еврейские школьники и студенты были мишенью из-за их «реальной или предполагаемой связи с Израилем». Гринблатт сказал, что одним из наиболее важных инструментов в борьбе с ненавистью является лучшее изучение еврейской истории и Холокоста, добавив, что ADL будет ходатайствовать перед правительством штата и федеральными правительствами, чтобы обеспечить включение этих тем в школьные программы. ФБР также сообщило, что все формы преступлений на почве ненависти в США достигли 16-летнего максимума. Бюро обнаружило, что подавляющее большинство преступлений на почве ненависти в Нью-Йорке было направлено против евреев, в то время как в целом самый большой рост произошел против общины латиноамериканцев на фоне антииммигрантских настроений, вызванных риторикой администрации Трампа. Как пишет “Голос Америки”, почти две трети (63%) американских евреев сообщили, что чувствуют себя в меньшей безопасности, чем десятилетие назад. Это вывод опроса, проведенного Антидиффамационной лигой (ADL).

  • Большинство респондентов обеспокоены нападениями на синагоги.
  • 54% евреев сообщили, что в последние пять лет были свидетелями актов антисемитизма.
  • Около трети сообщили, что опасаются стать жертвами физического насилия из-за своей национальной принадлежности.