The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

В Нью-Йорке запустили рекламную кампанию по борьбе с антисемитизмом

27.02.2020, 12:00 EST

Источник: gazettco.com

В связи с недавним бумом антисемитских атак, власти Нью-Йорка решили запустить рекламную кампанию. Ее цель – позволить евреям, проживающим в этом городе, почувствовать себя более комфортно. Об этом пишет издание GazettCo.

Фото: Shutterstock

Кампания, запущенная 18 февраля городской комиссией по правам человека, состоит из четырех рекламных плакатов. На каждом из них изображены фотографии евреев, проживающих в Нью-Йорке, и заявление: «Евреям из Нью-Йорка здесь самое место. Антисемитизму – нет».

Реклама будет появляться в Интернете, а также в трех ортодоксальных изданиях – «Хамодия», «Еврейская пресса» и «Журнал Мишпаха», но с изображением евреев из разных слоев общества.

Разработать кампанию помогла Дана Сассман, заместитель уполномоченного по противодействию антисемитизму. По ее мнению, еврейские общины «чувствуют себя особенно уязвимыми и ищут союзников, солидарности, поддержки». «Мы надеемся, что эта кампания затрагивает некоторые из этих проблем и этот страх», – отметила она.

На рекламных плакатах изображены евреи из разных районов Нью-Йорка: Йосеф Раппапорт, хасид – житель Бруклина и общественный деятель; Лаура Шоу Франк – жительница Бронкса и ортодоксальная феминистка; Маркес Холли – житель Манхэттена, цветной еврей и представитель общины ЛГБТ.

По теме: Число преступлений на почве антисемитизма в Нью-Йорке выросло на 25% в 2019 году

По словам Раппапорта, он согласился участвовать в кампании после критики города за то, что он явно исключил нью-йоркских евреев из предыдущих акций на другие темы. Йосеф заявил, что активно работает в социальных сетях. «Иногда я справедливо или неправомерно жалуюсь на то, что в Нью-Йорке есть рекламные материалы для всех видов вещей, туризма и всего остального, показывающие разнообразие людей, но они едва ли когда-либо показывают хасидов, мужчин или женщин», – сказал он. Раппапорт добавил, что ему было сложно отказаться от участия в этой кампании. Также он выразил надежду, что кампания «даст желаемый эффект, делая нас видимыми, показывая, что мы есть».

В свою очередь Шоу Франк в электронном письме JTA выразила беспокойство в связи с недавними антисемитскими атаками в ее районе. Она решила присоединиться к кампании, потому что это ей «казалось чем-то конкретным, что я могла сделать, а не просто чувствовать беспомощность».

По словам Холли, он надеется, что кампания принесет пользу не только в борьбе с антисемитизмом. «Я надеюсь, что эта кампания не только напомнит общественности об этом, но и напомнит нам, что наше сообщество многогранно и что мы все вместе являемся опорой друг для друга как в радостные, так и в тяжелые времена», – добавил он.

Кампания по борьбе с антисемитизмом обошлась в 50 тысяч долларов, сообщили городские чиновники.

Комиссия по правам человека также провела аналогичные кампании по борьбе с расизмом, исламофобией и дискриминацией в отношении сообщества ЛГБТК. «Город реагирует на недавний всплеск антисемитских инцидентов иными способами, в том числе путем организации образовательной кампании в школах и создания управления по предупреждению преступлений на почве ненависти», – говорится в сообщении.

Как ранее писал ForumDaily New York: