The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

‘Становится только хуже’: в Нью-Йорке очередной случай антисемитизма

24.02.2020, 08:12 EST

Источник: golos-ameriki.ru

На адрес Еврейского общинного центра в Олбани поступило письмо с угрозой. Такие же письма получили 18 еврейских центров по всей Америке. Об этом пишет издание «Голос Америки».

Фото: Depositphoto

Людей из Еврейского общинного центра в Олбани эвакуировали утром в воскресенье, 23 февраля. Это произошло после того, как несколько других центров в США получили анонимные письма с угрозами, в которых упоминалась бомба. Об этом сообщил губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо.

Всего из центра в Олбани эвакуировали около 100 человек. После этого полиция обыскала здание с помощью собак и объявила его безопасным.

Как сообщили в офисе Куомо, подобные письма с угрозами получили 18 еврейских общинных центров по всей Америке. Эти центры проводят образовательные, оздоровительные и социальные мероприятия для детей и взрослых. В то же время, как отмечает источник, в офисе губернатора штата Нью-Йорк не сообщили, какие именно угрозы были в полученных письмах. Также не уточняется, обыскивала ли полиция другие центры.

По теме: Число преступлений на почве антисемитизма в Нью-Йорке выросло на 25% в 2019 году

Как рассказал директор штата по управлению в чрезвычайных ситуациях Майкл Копи, письма получили люди, у которых есть почтовые аккаунты на серверах еврейских общинных центров. Однако он не уточнил, против каких именно центров были направлены угрозы.

На данный момент ФБР пытается установить источники угроз. Губернатор назвал подобные ситуации «безобразными и печальными». «Хуже всего то, что они происходят все чаще и чаще. В нашем штате было около 42 случаев антисемитизма за последние пару месяцев, и ситуация не улучшается. Становится только хуже», – резюмировал Куомо.