The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

В День памяти жертв Холокоста на доме в Манхэттене появились антисемитские граффити

30.01.2020, 12:00 EST

Источник: nbcnewyork.com

Антисемитские послания и свастика были впервые обнаружены охранником рано утром 27 января, в День памяти жертв Холокоста, сообщили в полиции. Они изображены около квартиры женщины, у которой во время Холокоста погибли члены семьи. Об этом пишет издание NBC New York.

Фото: Depositphotos

Бренди Гольдштейн возвращалась в свою квартиру в здании на Гранд-стрит (Нижний Ист-Сайд) в понедельник, 27 января, когда наткнулась на граффити, нацарапанные по всей лестнице толстым черным маркером. «Я поднимаюсь по лестнице и вижу ужасное слово, а затем «пустые евреи» (blank Jews), а затем снова «пустые», и опять «пустые евреи», – сказала Гольдштейн. – А потом просто «евреи» и какую-то метку, которую я не могу понять».

В полиции сообщили, что антисемитские послания были впервые обнаружены охранником около 8:30 27 января. Отмечается, что в здании на Гранд-стрит есть охрана у входной двери и неизвестно, когда и каким образом подозреваемый или подозреваемые смогли попасть на лестничную клетку. Кроме того, в вестибюле есть камеры наблюдения, но ни одна из них не зафиксировала преступника.

«Это очень страшная вещь. Я в ужасе, боюсь не только за то, что она (свастика. – Ред.) у меня за дверью, но и за детей, которые здесь живут, – сказала Гольдштейн. – Это не должно быть скрыто. Все должны это видеть».

По теме: Число преступлений на почве антисемитизма в Нью-Йорке выросло на 25% в 2019 году

Гольдштейн добавила, что большинство жителей кооператива – еврейки. Также она не смогла промолчать о том, что случилось это в День памяти жертв Холокоста.

Более того, отмечает источник, инцидент произошел накануне 28 января, когда Генеральный прокурор США Уильям Барр должен был выступить в Бруклине с речью о всплеске антисемитских инцидентов по всему Нью-Йорку.

«Ты делаешь больно всем. Не только еврейской общине. Ты делаешь больно всем в этой общине. Может быть, тебе стоит взять несколько уроков и узнать о Холокосте и о том, что он сделал с людьми?» – обратилась Гольдштейн к тому, кто оставил эти послания.

В полиции подтвердили, что расследуют этот инцидент вместе с оперативной группой по расследованию преступлений на почве ненависти. Однако, как говорится в сообщении, на сегодняшний день не произведено ни одного ареста в рамках этого дела.

Как ранее писал ForumDaily New York:

  • Всего за сутки в Нью-Йорке произошло 4 антисемитских нападения. Антидиффамационная лига – американско-еврейская организация, противостоящая антисемитизму и другим формам нетерпимости по отношению к евреям, предлагает $10 тысяч за информацию о человеке, который ударил другого по затылку.
  • Кроме того, еврейские родители учащихся элитной частной школы в Нью-Йорке утверждают о растущем антисемитизме на территории кампуса. Также они обвиняют администрацию в неспособности признать и решить проблему.
  • Еще одно жестокое нападение произошло в канун Нового года. Вооруженный мачете преступник проник в дом раввина во время празднования Хануки и напал на гостей. Всех пострадавших доставили в больницы, двое из низ – в критическом состоянии.
  • Во время празднования Хануки произошло нападение в доме раввина в Нью-Йорке. В результате этого шесть человек получили ножевые ранения.
  • Более 90 тысяч евреев собрались вместе в Новый год, чтобы отпраздновать Siyum HaShas. Также этим собранием евреи продемонстрировали свое единство после череды жестоких антисемитских нападений в Нью-Йорке.
  • 6 января 2020 года около 10 тысяч людей вышли на улицы Нью-Йорка, чтобы поддержать еврейскую общину на фоне волны антисемитских атак, которые произошли в трех штатах — Нью-Йорке, Нью-Джерси и Коннектикуте.