The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

В метро Нью-Йорка пассажиры спасли человека, упавшего на рельсы, – их едва не переехал поезд

25.10.2019, 12:00 EST

Источник: nydailynews.com/

В метро Бруклина мужчина потерял сознание и упал на железнодорожные пути. Несколько самаритян, увидев это, спрыгнули на дорожное полотно, чтобы спасти человека. Это произошло в тот момент, когда поезд уже приближался к станции. Об этом пишет издание Daily News.

Фото: Depositphotos

Инцидент произошел 24 октября около 8 часов утра на станции 36-й улицы в Сансет-парке в Бруклине, Нью-Йорк.

Машинист поезда Шон Макфарлейн ехал по направлению к станции метро в Манхэттене, когда увидел, что перед его поездом на железнодорожные пути упал человек.

«Я не торопился, заходя на станцию, потому что заметил небольшую толпу, собирающуюся на платформе, – рассказал Макфарлейн. – Краем глаза я увидел среди толпы парня, явно теряющего сознание».

Жертва упала на край платформы, а затем – на рельсы, ударившись о них головой.

«Он точно потерял сознание, – прокомментировал Макфарлейн. – Человек довольно сильно ударился о рельсы».

Макфарлейн мгновенно активировал экстренные тормоза поезда и смог остановить его на расстоянии около 6 метров, предотвратив наезд на пострадавшего и храбрых самаритян, пришедших ему на помощь.

Шон позвонил в центр управления метро, ​​чтобы сообщить об инциденте. По его словам, поезд задержали менее чем на 10 минут, чтобы человек и его спасатели смогли вернуться на платформу.

По теме: В США удвоилось число нападений на евреев: антисемитские происшествия бьют рекорды

«Я заметил, что у него сильное кровотечение, – сказал Макфарлейн о пострадавшем. – Поэтому сказал сотрудникам метрополитена, чтобы они немедленно вызвали службу экстренной медицинской помощи».

Однако представитель Пожарного департамента Нью-Йорка (FDNY) сообщил, что никто не обращался к ним и не звонил в 911 по поводу этого инцидента. Также он заявил, что у него нет записей о предоставлении медицинской помощи на станции.

Представительница полиции Нью-Йорка в свою очередь заявила, что у отдела также нет записей о том, как он отреагировал на инцидент.

Но представители метрополитена такую информацию опровергли. По словам пресс-секретаря Тима Минтона, FDNY начал работу в 8:09 утра. Через семь минут на месте происшествия появилась машина скорой помощи, которая отвезла кого-то в больницу Нью-Йоркского университета Лангоне в Бруклине.

Остается непонятным, почему пожарные и полицейские управления сообщили, что у них нет записи об этом событии, подчеркивает источник.

Президент Профсоюза работников транспорта Local 100 Тони Утано назвал Макфарлейна «настоящим героем», который вовремя остановил свой поезд.

«Нет сомнений, что он спас этого человека от ужасной смерти или серьезной травмы, – сказал Утано. – Это могло стать еще одной трагедией».