The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Мэр Нью-Йорка неожиданно нашел деньги на уборку мусора в городе

17.09.2020, 10:12 EST

Вита Попова

На фоне роста возмущения по поводу скопления мусора на тротуарах Нью-Йорка мэрия города неожиданно нашла деньги на то, чтобы решить эту проблему. Об этом пишет издание New York Post.

Фото: Shutterstock

Объявление об этом было сделано 15 сентября – через несколько дней после того, как крупная бизнес-ассоциация, Partnership for New York City, отправила мэру Биллу де Блазио письмо, в котором раскритиковала его за неспособность решить проблемы качества жизни в Нью-Йорке.

В то время, как Нью-Йорк продолжает бороться с пандемией COVID-19, а горожане вынуждены оставаться дома, бюджет Департамента санитарии был урезан более чем на $100 млн. В итоге улицы мегаполиса погрязли в мусоре, привлекающем крыс и енотов.

По теме: Экологические последствия пандемии: почему Нью-Йорк погряз в мусоре

«Жители Нью-Йорка заслуживают чистых, безопасных сообществ, и сегодняшним объявлением мы подтверждаем, что продолжаем выполнять это обещание, – сказал де Блазио. – Наши специалисты по санитарии были героями во время этого кризиса. Они заслуживают всевозможной поддержки в их борьбе за чистоту Нью-Йорка».

Более 160 топ-менеджеров Большого Яблока подписали письмо, которое Partnership for New York City направило де Блазио на прошлой неделе. В письме подчеркивается, что ухудшение качества жизни препятствует возвращению города в нормальное состояние после карантина.

«Мы обеспокоены по поводу общественной безопасности, чистоты и других вопросов качества жизни, которые способствуют ухудшению условий в коммерческих районах и пригородах пяти боро», – говорится в письме.

Бюджет на 2021 год сильно ударил по Департаменту санитарии, поскольку его составители стремились закрыть дефицит, который оценивается в $9 миллиардов.

В соответствии с бюджетом на 2020 финансовый год (в Нью-Йорке он завершился 30 июня), в среднем по городу совершалось 736 поездок по маршрутам для уборки мусора еженедельно. В бюджете на 2021 год количество таких поездок было сокращено до 272. Сейчас мэр заявил о дополнительных средствах для Департамента, что должно увеличить число поездок, однако деталей мэрия пока не предоставила.

Известно только, что деньги были перераспределены в бюджете Департамента санитарии, чтобы восстановить 25% из урезанных ранее точек сбора муссора. При этом в пресс-релизе не указывалось, сколько денег было дополнительно передано Департаменту санитарии и какие программы были сокращены для высвобождения этих средств.

За два дня до коммюнике Partnership for New York City бывший комиссар по санитарии Катирн Гарсия (Kathyrn Garcia) обвинила де Блазио в разорении бюджета департамента.

«В то время, когда защита общественного здоровья имеет первостепенное значение, сокращение основных санитарно-гигиенических услуг недопустимо, – написала Гарсия. – Этот бюджетный кризис невероятно серьезен, но я разочарована тем, что огромная работа, проделанная нами за последние шесть лет, откатывается назад».

[fb_plugin comments]