The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

В Нью-Йорке начнут штрафовать за отказ носить маски для лица: что известно

30.09.2020, 10:00 EST

Вита Попова

О том, кого именно будут штрафовать за отказ носить защитную маску, пишет издание The Guardian. Сумма штрафа, являющегося последней мерой наказания, не озвучивается.

Фото: Shutterstock

В Нью-Йорке наблюдается рост числа заражений COVID-19. Поэтому власти города решили ужесточить требования для жителей: теперь посещать общественные места без защитных масок запрещено. Об этом заявил мэр Билл де Блазио.

В частности, должностные лица обеспокоены ростом числа заболеваний в девяти почтовых индексах города. В целом показатель положительных результатов тестов на коронавирус в городе впервые за несколько месяцев превысил 3%.

Последний показатель по всему городу составил 3,25%. А в некоторых «горячих точках» показатель положительных результатов был на уровне 17%.

Ношение защитных масок поможет минимизировать риск новых заражений, считают власти. Тех, кто откажется следовать новым правилам, ждут штрафы.

Тем, у кого не будет при себе защитной маски, их выдадут бесплатно. Если же человек откажется надеть ее, то ему грозит штраф, сообщил мэр, не уточнив сумму штрафа. «Наша цель, конечно, выдать всем бесплатные маски для лица, – сказал мэр. – Мы не хотим штрафовать людей, но если придется, мы это сделаем».

Напомним, что во время первого всплеска пандемии, в марте и апреле, Нью-Йорк стал не только горячей точкой США, но и мировым лидером по числу зараженных. Сегодня власти города и штата озабочены тем, чтобы прогресс последних месяцев не пропал даром.

Более 7 миллионов человек были инфицированы в США, более 200 тысяч – умерли. По данным Университета Джона Хопкинса, в штате Нью-Йорк зарегистрировано более 450 тысяч случаев заражения и более 25 тысяч смертей.

По теме: В Нью-Йорке новый всплеск COVID-19: на что готовы пойти власти, чтобы остановить вирус

Новое правило о ношении масок распространяется на весь город и перекликается с политикой, о которой в этом месяце объявили в транспортном управлении метрополитена (Metropolitan Transportation Authority), контролируемом губернатором Эндрю Куомо.

В соответствии с данной политикой, пассажирам, отказывающимся носить маски в общественном транспорте – автобусах, поездах и метро, грозит штраф в размере $50.

Во вторник, 29 сентября, Билл де Блазио заявил, что семидневный положительный средний показатель по COVID-19 остался на уровне 1,38%. Хотя он добавил, что на этой неделе средний показатель по городу вырос до 3%. «Впервые за несколько месяцев ежедневное число превышает 3%, – сказал мэр. – Очевидно, все обеспокоены этим. Это то, над чем мы все должны работать вместе».

Во время своего брифинга губернатор отметил, что в целом по штату доля положительных случаев составляет 1,1%, но в 20 «горячих точках», где сосредоточены крупные еврейские общины, средний показатель вырос до 5% и более.

По данным Куомо, за предыдущие сутки госпитализировали 571 человека, заразившегося коронавирусом, два человека умерли.