The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

FEMA сокращает финансирование из фонда борьбы с COVID-19: Нью-Йорк потеряет миллионы

10.09.2020, 12:39 EST

Вита Попова

Финансовое состояние МТА сильно пошатнулось с тех пор, как на город обрушилась пандемия. Теперь компания рискует потерять еще $500 млн из-за того, что FEMA решила урезать финансирование, выделенное на обеспечение нужд транспортной инфраструктуры во время COVID-19. Об этом пишет издание New York Post.

Фото: Shutterstock

Metropolitan Transportation Authority (МТА) рискует потерять еще $500 млн из-за «озадачивающего» и «безрассудного» решения FEMA сократить финансирование транспортной инфраструктуры. Об этом 8 сентября заявил начальник МТА Пэт Фой (Pat Foye).

«Общая сумма расходов МТА, связанных с COVID, оценивается примерно в $500 млн только за 2020 год. При этом столь же значительные траты прогнозируют и на следующие четыре года, – написал Фой в письме руководителю Федерального агентства по управлению чрезвычайными ситуациями Питу Гейнору (Pete Gaynor). – Эти расходы неразрывно связаны с пандемией и усилиями по минимизации риска для здоровья населения в этот критический период, и в противном случае в них не было бы необходимости».

По теме: Как нежелание богатых ньюйоркцев принимать участие в переписи население создает проблемы для бедных

В разгар пандемии чиновники раздали миллионы масок как работникам, так и пассажирам, а поезда и автобусы ежедневно дезинфицировали. Но, несмотря на эти усилия, более 130 сотрудников MTA умерли от COVID-19.

Но после 15 сентября финансирование от FEMA, направленное на борьбу с пандемией, а также защиту пассажиров и работников общественного транспорта, школ и других общественных объектов, прекращается. Дело в том, что эти объекты «не являются такими, что требуют немедленных действий для защиты здоровья и безопасности населения».

«FEMA будет продолжать оказывать поддержку в возмещении расходов, необходимых для борьбы с последствиями пандемии, на медицинскую помощь, предоставление медицинских убежищ, центров экстренного реагирования на коронавирус», – заявил 8 сентября представитель агентства в электронном письме.

Должностные лица МТА уже запросили у FEMA $125 млн на покрытие расходов, связанных с пандемией.

«Это возвращает нас всех на исходную позицию», – высказал свое мнение один из водителей автобуса. Он считает, что потеря финансирования FEMA сильно повлияет на него и его коллег.

Чтобы оставаться на плаву до конца 2022 года, MTA, переживающая сложные экономические времена, просит у Конгресса $12 млрд.

«MTA понесла дополнительные расходы, но у нее также есть расходы на управление системой, от которой до сих пор зависят миллионы людей, – подчеркнул пресс-секретарь Riders Alliance Дэнни Перлстайн (Danny Pearlstein). – Это грозит дополнительной травмой помимо той, что ежедневно наносит пандемия делая нас национальной боксерской грушей».

Напомним, что ранее президент США Дональд Трамп распорядился лишить финансирования города, чьи власти не предпринимают мер для того, чтобы остановить жестокие протесты и насилие. В список попал и Нью-Йорк, который получает около $7 млрд в год в виде федеральной помощи. Трамп сказал, что не позволит федеральным налогоплательщикам финансировать города, где царит беззаконие.