The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Как нежелание богатых ньюйоркцев принимать участие в переписи население создает проблемы для бедных

14.07.2020, 10:35 EST

Вита Попова

Если ньюйоркцы, переехавшие в другие места во время пандемии, не будут учтены во время переписи населения, город может лишиться федеральных средств и места в Конгрессе. Об этом пишет газета The New York Times. Отсутствие только одного человека в городе может сократить финансирование сферы образования на $2295, а профессиональной подготовки – на $281.

Фото: Shutterstock

Когда городские чиновники взяли на себя непосильную задачу заставить каждое нью-йоркское домашнее хозяйство заполнить анкеты переписи населения, они едва ли ожидали, что Верхний Ист-Сайд создаст много проблем.

Однако пандемия коронавируса внесла свои коррективы в осуществление этого плана, что может иметь серьезные финансовые последствия для города.

Только 46% домохозяйств Верхнего Ист-Сайда заполнили свои анкеты для переписи, согласно отчету от 25 июня, распространенному главным демографом Департамента городского планирования Джозефом Дж. Сальво (Joseph J. Salvo).

Причина проста: большая часть жителей покинули Нью-Йорк в связи с пандемией. «Их здесь нет, – сказала Лиз Крюгер (Liz Krueger), сенатор от Демократической партии штата, говоря о своих избирателях в Мидтауне и Верхнем Ист-Сайде. – Здесь никого нет».

Многие жители Нью-Йорка, у которых были средства, чтобы покинуть город, сделали это как раз в то время, когда этой весной проводилась перепись населения. В кварталах, чьи жители уехали из города, теперь производится меньше мусора, чем прежде, а почтовые ящики заполнены письмами.

Теперь для чиновников, проводивших перепись населения, более богатые районы Манхэттена неожиданно оказались одними из самых труднодоступных.

По теме: Топ-10 самых богатых кварталов Нью-Йорка

Лишь около 38% домохозяйств в Мидтауне Манхэттена заполнили свои переписные листы. В районе North Corona в Квинсе участие в переписи приняли около 37%. Немного лучше дела обстоят в районе, охватывающем SoHo, Tribeca, Civic Center и Little Italy, где проживают состоятельные ньюйоркцы и студенты колледжей. Там анкеты заполнили около 46% жителей.

Невыполнение требований в этих общинах поразило Мелву М. Миллер (Melva M. Miller). В декабре 2018 года она подписала соглашение о проведении переписи населения для Ассоциации за лучший Нью-Йорк (Association for a Better New York), гражданской группы, выступающей за улучшение ситуации с недвижимостью. Имея десятилетия политического опыта, она и подумать не могла, что богатые районы Манхэттена создадут проблемы.

Но затем на Нью-Йорк обрушилась пандемия COVID-19. «Когда мы начали смотреть на цифры в самом начале пандемии, я думаю, что все мы, работавшие над переписью населения, были потрясены и ошеломлены», – сказала Миллер.

Некоторые из этих участков переписи включают самые эксклюзивные участки недвижимости в городе. В их число входит коридор Пятой авеню между 70-й и 35-й улицами.

Даже если жители Нью-Йорка попросили Почтовую службу пересылать почту в их вторые дома, бланки переписи адресуются домохозяйству, а не частному лицу. По этой причине письма – если только ньюйоркцы не оплатили премиальную пересылку – не позволяет почтовому отделению включить их в доставку.

Чиновники надеются, что многие из тех, кто покинул город в связи с пандемией, вернутся к концу октября, когда закончится продленный срок представления окончательных ответов по переписи населения. Но с учетом того, что родители на Манхэттене теперь зачисляют детей в школы за городом, неясно, вернутся ли они в Нью-Йорк вовремя.

«Жители Нью-Йорка, которые покинули город, а затем не выполняют свой гражданский долг и не заполняют анкету переписи населения, действительно наносят вред нашему городу – не только в этом году, но и на 10 лет вперед», – сказала Джули Менин (Julie Menin), директор NYC Census 2020. «Это один из самых худших способов действовать в самое трудное для Нью-Йорка время», – добавила она.

Перепись «является эзотерическим мероприятием, имеющим последствия для реального мира», отмечает источник. Она используется для распределения более $1,5 триллионов из федерального бюджета, согласно недавнему докладу Комитета Палаты представителей по надзору и реформам (House of Representatives Committee on Oversight Reform) и Подкомитета по гражданским правам и свободам (Subcommittee on Civil Rights and Civil Liberties). «Неполный подсчет может стоить городу его справедливой доли в этом финансировании, – говорится в докладе. – Отсутствие только одного человека в городе может сократить финансирование образования на 2295 долларов, а обучение на рабочем месте – на 281 доллар».

По оценкам города, он получает около $1 миллиарда в год в виде федеральной помощи. Эта помощь основана на данных переписи населения.

Средства поступают в виде финансирования образования для учащихся и детей-инвалидов с низким уровнем дохода, финансирования ухода за детьми и помощи на аренду жилья для семей с низким уровнем дохода. Поэтому любые потери в федеральном финансировании будут иметь критическое значение, особенно теперь, когда пандемия привела к резкому падению доходов города.

Перепись населения также имеет последствия для выборов. Чиновники опасаются, что в сочетании с уменьшением численности населения Нью-Йорка потенциальный заниженный счет может стоить двух мест в Конгрессе штата.

Показатель предыдущей переписи населения, осуществленной в 2010 году, был «лучший из общедоступных». В Верхнем Ист-Сайде в 2010 году доля активных респондентов составила почти 71%, что значительно выше, чем в среднем по городу (около 62%).

Этот показатель можно использовать в качестве эталона на данный момент, сказал Стивен Ромалевски (Steven Romalewski), директор Картографической службы Нью-Йоркского городского университета (City University of New York Mapping Service), которая разрабатывает карты для участников переписи.

Однако власти Нью-Йорка говорят, что несправедливо сравнивать нынешние показатели города с показателями 2010 года, поскольку тогда не было глобальной пандемии. Учитывая вышесказанное, представляется очевидным, что бегство из Нью-Йорка, вызванное коронавирусом, повлияло на показатель заполняемости анкет.

Пандемия побудила работников, проводящих переписи населения, скорректировать свою тактику, особенно при попытках охватить не имеющих документов иммигрантов и жителей нелегального жилья, которые могут опасаться делиться информацией с правительством. В районах North Corona и East Elmhurst, где проживает большое число иммигрантов, социальные работники обращаются к жителям Нью-Йорка, ожидая их в очередях, например, в пунктах раздачи продуктов питания.

Однако попытка выйти на обеспеченных жителей Манхэттена, покинувших город из-за сложившейся ситуации в области здравоохранения, – более сложная задача, отметила Миллер.

Органы, отвечающие за перепись населения, уже потратили $6,3 миллиона на рекламу, в том числе на телевизионную, которая транслируется в Tri-state area, включая Лонг-Айленд. Крюгер надеется, что это будет иметь воздействие на ее избирателей, покинувших город.

По теме: Как иммигрантам принять участие в переписи населения в Нью-Йорке и почему это важно

Доступ к жителям по почте имеет ключевое значение, поскольку данные, предоставляемые ньюйоркцами, которые сами заполняют формы переписи населения, считаются значительно лучшими, чем данные, предоставляемые агитаторами, которые часто полагаются на информацию, предоставляемую им соседями и швейцарами, и полученную в результате статистического процесса умозаключений, называемого «условным расчетом». Положиться на эти методы – значит рисковать занизить счет жителей Нью-Йорка. «Перепись населения станет еще одной жертвой пандемии, – сказала Крюгер. – Я абсолютно в это верю. Это нас реально подставит. Мы потеряем места в Конгрессе и деньги».

Согласно Конституции Соединенных Штатов, переписи населения в США проводятся каждые 10 лет, начиная с 1790 года. Предыдущая перепись проводилась в 2010 году, до этого – в 2000 году. Участие в переписи населения является обязательным в строгом соответствии с 13-м разделом Кодекса США.