The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Базовые расходы Нью-Йорка в два раза выше выше, чем во Флориде: с чем это связано

15.01.2020, 09:06 EST

Источник: nypost.com

Население штатов Нью-Йорк и Флорида примерно одинаковое. Однако власти Эмпайер-Стейт тратят на предоставление услуг – особенно на образование и социальное обеспечение – в два раза больше средств. Об этом со ссылкой на результаты недавнего исследования сообщает издание New York Post.

Фото: Depositphotos

Правительство Нью-Йорка потратило 348 миллиардов долларов в 2017 году по сравнению с 177 миллиардами долларов, которые потратили власти штата Флорида, говорится в докладе Института Като (Cato Institute).

Если сравнивать население этих штатов, то в Нью-Йорке около 20 миллионов жителей, а во Флориде – 21 миллион.

Результаты исследования

В анализе, основанном на данных переписи населения, говорится, что оба штата тратят примерно одинаковое количество денег. Это траты на услуги, включая транспорт, полицию, пожары, парки, канализацию и вывоз мусора.

Однако есть отличие: в 2017 году Нью-Йорк потратил 69 миллиардов долларов на школы К-12 (это американское выражение указывает диапазон лет начального и среднего образования, поддерживаемого в США) по сравнению с 28 миллиардами долларов, потраченными Флоридой. При этом в штатах обучается почти одинаковое количество детей: 2,7 миллиона в Нью-Йорке и 2,8 миллиона во Флориде, говорится в докладе.

Нью-Йорк также потратил 71 миллиард долларов на программы социального обеспечения для нуждающихся, в то время как Флорида – 28 миллиардов долларов.

Однако есть различия, которые необходимо учитывать, подмечает источник. В конституции штата есть положение о том, что Нью-Йорк должен оказывать помощь нуждающимся, и он вводит подоходный налог для предоставления обязательных услуг. Во Флориде нет подоходного налога.

Анализ также показал, что правительства Нью-Йорка нанимают на 34% больше работников, чем правительства Флориды – 1,2 миллиона по сравнению с 900 тысячами. Также было установлено, что государственные служащие в Нью-Йорке зарабатывают на 41% больше, чем во Флориде – 73 611 долларов в среднем по сравнению с 51 809 долларами.

Но в институте Като предупредили: разница может быть преувеличена, потому что Флорида может заключить больше контрактов с частным сектором, например, на вывоз мусора, чем Нью-Йорк. Гораздо больший процент рабочей силы правительства Нью-Йорка также состоит в профсоюзах по сравнению с более дешевой Флоридой.

По теме: Какие налоги платят жители штата Нью-Йорк

Тем не менее, число рабочих Нью-Йорка в некоторых районах кажется непомерно большим. В обоих штатах число учащихся школ К-12 одинаково – 2,7 миллиона в Нью-Йорке и 2,8 миллиона во Флориде. Но в Нью-Йорке работает на 31% больше учителей и администраторов, чем во Флориде, говорится в исследовании.

В то же время в институте отметили, что едва ли 111 тысяч дополнительных сотрудников в Нью-Йорке обеспечивают лучшие результаты. Это подтверждает еще одно групповое исследование, которое ставит Флориду впереди Нью-Йорка по качеству обучения.

Исследование также показало, что зарплаты нью-йоркских санитарных работников на 92% выше, чем у жителей Флориды. Нью-йоркские учителя К-12 и другие школьные работники тоже получают на 71% больше денег, а работники транзита – на 68% больше.

Отчет Като, как и другие недавние исследования Empire Center for Public Policy, показывает, что население Нью-Йорка с 2016 года сократилось на 76 790 жителей. Нью-Йорк является чистым экспортером жителей в другие штаты: с 2018 года из Нью-Йорка выехало на 180 649 человек больше, чем из других штатов. С 2010 года Эмпайр-стейт потерял 1,4 миллиона жителей на остальной территории страны. Более 20% переехали во Флориду.

Как отреагировали власти Нью-Йорка

В Офисе губернатора штата Нью-Йорк Эндрю Куомо так прокомментировали результаты отчета: «Звучит так, как будто в этом исследовании, проведенном группой подражателей барона-грабителя XIX-го века, не упоминается о том, что Нью-Йорк – любимый «банкомат» Вашингтона, платящий в федеральных налогах на 26,6 миллиардов долларов больше, чем мы получаем обратно, в то время как Флорида получает на 45,9 миллиардов долларов больше, чем платит», – сказал старший советник Куомо Рич Аззопарди (Rich Azzopardi).