The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Дедлайн оплаты приближается: какие налоги взимают с жителей штата Нью-Йорк

26.05.2020, 17:00 EST

Вита Попова

Из-за пандемии COVID-19 подачу деклараций, а также оплату федеральных и штатных налогов отложили на три месяца – с 15 апреля до 15 июля. Однако прошла уже половина этого срока и стоит задуматься о подготовке документов и средств. Для начала давайте разберемся с местными налогами. Штат Нью-Йорк взимает три основных налога: подоходный, с продаж и на имущество. Штат последовательно лидирует по ставкам этих налогов в стране. Подробно о каждом виде их пишет издание The Balance.

Фото: Shutterstock

Подоходный налог штата Нью-Йорк

Ставки налога на прибыль в штате Нью-Йорк с 2019 года варьируются от 4% до 8,82% — в зависимости от дохода налогоплательщика. Самая низкая ставка применяется к первым $8499 облагаемого налогом дохода для лица, подавшего одну декларацию, и с этого момента она постепенно увеличивается.

Наибольшая ставка в размере 8,82% применяется к доходам, превышающим $1 077 550 для плательщиков единого налога.

Эти пороговые значения дохода варьируются от $17 149 по ставке 4% для состоящих в браке налогоплательщиков, которые подают совместную декларацию, до $2 155 350 по ставке 8,82%.

Государственные пенсии и пенсии, выплачиваемые некоторыми государственными органами, освобождаются от подоходного налога в Нью-Йорке.

Стандартные вычеты

Стандартные нью-йоркские вычеты также зависят от статуса подачи документов. По состоянию на 2018 налоговый год за декларацию, которую вы подадите в 2019 году, они таковы:

  • Если вы одинокий или зависите от федерального дохода, стандартные вычеты в таком случае составляют $3 100.
  • Не состоящий в браке и не зависимый от федерального дохода гражданин оплатит $8 000.
  • Глава домохозяйства: $11 200.
  • Cовместно заполненная декларация людьми, состоящими в браке: $16 050.
  • Отдельно поданное заявление человеком, который состоит в браке: $8 000.
  • Вдовец или вдова: $16 050.

Постатейные вычеты

Постатейные вычеты (англ. Itemized Deduction) являются вычетами из скорректированного валового дохода налогоплательщика, которые ограничивают совокупное налоговое обязательство. Сумма вычетов определяется на основании разрешенных законом статей расходов, которые были понесены в течение года, за который подавалась отчетность.

Большая часть федеральных детализированных вычетов разрешена при возвращении из Нью-Йорка. Вычеты на обучение в колледже и взносы в план «Нью-Йорк 529» предоставляются на льготных условиях.

Существует также несколько налоговых льгот для таких расходов, как на уход за детьми и иждивенцами. У государства есть своя версия льгот по доходам — это 30% от суммы твоего федерального кредита по состоянию на 2019 год.

Налоги на недвижимость в Нью-Йорке

В Нью-Йорке нет налога на личное имущество, такое как транспортные средства и ювелирные изделия, но есть налог на недвижимость. Эти налоги фактически выплачиваются местным органам власти. Все поступления от налога на имущество направляются непосредственно в населенные пункты для финансирования школ, полиции, пожарной охраны, дорожного хозяйства и других служб.

По теме: Штаты, где американцы платят больше и меньше всего налогов

Ставки налога на недвижимость определяются населенными пунктами и в значительной степени зависят от потребностей их годовых бюджетов. В графствах на севере штата Нью-Йорк одни из самых высоких налогов на недвижимость в США, отмечает источник.

В соответствии с законодательством штата, большинство уездов и муниципалитетов обязаны начислять налоги на имущество в едином проценте от его стоимости. Закон не устанавливает, какой должна быть эта доля, она может варьироваться от 5% до 99%, хотя и не может составлять 100%. Закон просто требует, чтобы все имущество находилось в равном обращении и оплачивалось одинаково.

Льготы по налогу на недвижимость

Законодательство штата разрешает населенным пунктам освобождать от уплаты налога на имущество пожилых людей, ветеранов и инвалидов с документально подтвержденной инвалидностью.

Освобождение от налога на недвижимость распространяется на владельцев жилой недвижимости, которые используют свою собственность в качестве основного жилья. STAR расшифровывается как программа школьных налоговых льгот и предлагает освобождение от уплаты части стоимости жилья от школьных налогов.

Пожилые люди в возрасте 65 лет и старше могут претендовать на льготы по программе STAR, если их доходы не превышают государственный стандарт, который может меняться ежегодно. В 2019 году она составляет $86 300, а в 2020 году должна вырасти до $88 050.

Программа STAR была обновлена в 2019 году, чтобы все получатели были зачислены в Программу проверки доходов. Первые получатели и новые домовладельцы теперь должны обратиться за кредитом в Налоговый департамент Нью-Йорка.

Налог на недвижимость Нью-Йорка

Налог на недвижимость в Нью-Йорке исчисляется на основе общей стоимости имущества умершего при условии, что умерший являлся жителем Нью-Йорка либо владел недвижимостью или материальной личной собственностью на территории штата.

Имущество на сумму $5 740 000 освобождается от уплаты налога на недвижимость в случае смерти, произошедшей 1 января 2019 года или после этой даты, до 1 января 2020 года. Это исключение индексируется на инфляцию, поэтому с каждым годом оно увеличивается. Максимальная ставка налога за 2019 год составляет 16% на недвижимость стоимостью свыше $10,1 млн. Более низкие ставки оплаты труда варьируются от 3,06% до 15,2%.

Вы также должны включить стоимость определенных подарков, сделанных в течение вашей жизни, в стоимость вашего имущества. Но есть исключения для подарков, сделанных до 1 апреля 2014 года или в период с 1 января по 15 января 2019 года. Данный налоговый резерв был продлен в 2019 году и действует по крайней мере до 1 января 2026 года.

Государство не облагает дополнительным налогом специфическое наследство.

Налоги с продаж и прочие налоги

С 1 июня 2005 года государственный налог с продаж установлен в размере 4%, но местные муниципалитеты могут увеличить его до 5%. Исключение составляют продукты питания, рецептурные и безрецептурные лекарства, а также одежда и обувь стоимостью менее $110 за единицу.

Государство взимает комбинированный налог на моторное топливо, сбор за испытания нефти, налог с продаж бензина и акцизный налог на газ в размере 60,72 цента за галлон. Только государственный налог на газ составляет 45,6 центов за галлон по состоянию на 2019 год. Налог на сигареты — $4,35 за пачку.

Суммарная налоговая ставка штата Нью-Йорк

Нью-Йорк по-прежнему имеет одни из самых высоких налоговых ставок в стране. Его стандартные отчисления меньше, чем на федеральном уровне:

  • Ставки налога на прибыль: от 4% до 8,82%.
  • Стандартные отчисления: от $3 100 до $16 050.
  • Ставки налога на недвижимость: от 3,06% до 16%
  • Налог с продаж: 4% (может быть увеличен до 5% на уровне муниципалитета).