The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Предприимчивость на карантине: ньюйоркец успешно продает даже собственные пуки

19.03.2021, 15:14 EST

Людмила Балабай

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News

Режиссер из Бруклина решил пошутить, а заодно и заработать на увлечении интернет-пользователей невзаимозаменяемыми токенами (NFT). Он выставил на продажу аудиоклип своих пуков, которые он записывал в течение года пребывая на карантине. Подробности рассказало издание New York Post.

Фото: Shutterstock

«Если люди продают цифровое искусство и гифки, то почему бы не продавать пуки?» – вопрошает 36-летний Алекс Рамирес-Маллис.

Начало его NFT под названием «Один календарный год записанных пуков» было положено в марте 2020 года. Тогда Рамирес-Маллис и четверо его друзей начали делиться записями своих пуков в групповом чате в WhatsApp – так они развлекались после объявления карантина.

Теперь же, через год после начала этого развлечения, Рамирес-Маллис признался, что может опознать членов группы только по их пуканью. В итоге Рамирес-Маллис и его товарищи по пуканью собрали все записи в один 52-минутный аудиофайл Master Collection. Наивысшая ставка за приобретение токена этого файла в настоящее время составляет 183 доллара.

Помимо этого индивидуальные записи пуков доступны за 0,05 Ethereum (криптовалюта), или около 85 долларов за штуку. На данный момент группа продала один токен индивидуальной записи анонимному покупателю.

По теме: Виртуальные туры по Нью-Йорку для путешествий во время карантина

Рамирес-Маллис и его друзья начали записывать свое пуканье не ради прибыли. Недавнее безумие вокруг NFT, когда абстрактные активы продавали за семи- и восьмизначные суммы, подкинуло им идею своего вида заработка.

При этом режиссер признает всю нелепость происходящего.

«Повальное увлечение NFT абсурдно. Они придают ценность чему-то изначально нематериальному», – сказал Рамирес-Маллис ссылаясь на то, что некоторые просто продают скриншоты со своих экранов в виде токенов.

При этом Рамирес-Маллис намерен извлечь из этого выгоду, несмотря на абсурдность идеи таких торгов.

«Надеюсь, NFT-пуканья смогут привлечь внимание к абсурдности идеи, рассмешат людей и сделают меня богатым», – признался он он.

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News