The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Знаменитые заведения Нью-Йорка, которые слишком переоценены

07.11.2019, 10:40 EST

Источник: nypost.com

Стейк-хаус Peter Luger, которому на прошлой неделе критик издания Times присудил ноль звезд в популярном антирейтинге, не единственный из ужасно переоцененных ресторанов Нью-Йорка. Об этом пишет издание New York Post.

Фото: Depositphotos

Вот еще несколько популярных заведений Нью-Йорка, которые заслуживают «жирных гусиных яиц», пишет издание.

Afternoon tea at the Plaza

«Нет никакого оправдания, объяснения или прощения для позорно выцветшего Палм-Корта на Plaza», – пишет источник.

И добавляет, что это место, конечно, всегда было туристической ловушкой. Однако есть хорошие туристические ловушки, такие как Junior’s и Nom Wah Tea Parlor.

«Однажды Палм-Корт с его зеркальными столами, красочным витражным потолком и пальмовыми ветвями очаровал всех, от простых жителей Нью-Йорка с чувством юмора до Джона Леннона, который любил проводить там время», – отмечает издание.

Фото: Depositphotos

Теперь же, говорится в сообщении, заведение напоминает мавзолей. А его знаменитый послеобеденный чай за $83 – разочаровывает, как и булочки, сэндвичи и «липкие сладости», отметил источник. Добавив: «Копченый лосось в бутерброде был жестким, как ириски».

«Китайский фарфор не впечатлил сидевшую рядом со мной пару, которая начала болтать, ничего не заказывая. Умный ход!» – резюмировал автор.

The elusive Rao’s

Этот ресторан славится своими связями с мафией и тем, что здесь невозможно забронировать столик.

«Нет, я не ел там в последнее время. И никто не ел, потому что никто не может, разве что если вы не знаете «Фрэнки» (владелец Фрэнк Пеллегрино-младший). Даже тогда вы можете прождать шесть месяцев», – говорится в сообщении.

Однако, ради чего ждать столько времени, сокрушается автор, ради итальянско-американского томатного соуса и говядины Пармиджано?

Кроме того, отмечает он, внутри этого заведения абсолютно некомфортно – в нем всего 10 столиков, размещенных в «неудобном отверстие в стене».

Фото: Depositphotos

Сегодня Rao’s является мини-империей с ресторанами в Лос-Анджелесе и Лас-Вегасе и розничными продуктами, в том числе превосходным томатным соусом и отварными супами канадского производства.

«Но то, что действительно удерживает его на плаву, – это его фальшивая тайна, хотя у Rao’s никогда не было связи с мафией», – пишет издание.

Единственное происшествие, во время которого здесь была пролита кровь, случилось 22 декабря 2003 года. В тот день в ресторане произошла драка из-за одного певца – тогда, пишет издание, «толпа обнаружила, что красный соус и красная кровь на самом деле не совместимы».

Sylvia’s – Harlem’s Queen of Soul Food

Sylvia’s – самый известный ресторан Гарлема. Но он же может быть его худшим заведением, уверяет издание. Благодаря своему знаменитому прошлому и важности для района, Sylvia’s удалось избежать честного критического анализа своей еды.

«Проблема в том, что Sylvia’s очень плохо готовит свои классические блюда – например, курицу, которую обычно переваривают и пересушивают, липкие соусы, которые пристают к зубам», – говорится в сообщении.

В то же время, отмечает автор, в этом заведении так же уютно, как и раньше. Также оно все еще востребовано среди знаменитостей и паломников.

«Но насколько лучше было бы, если бы кухня соответствовала тому, что происходит во многих новых и хороших ресторанах Гарлема?» – отмечает автор.

Dirty-water dogs

Хот-доги, которые можно купить в одной из многочисленных тележек, увенчанных синими и желтыми зонтиками, «официально» признаны лучшими на Madison Square Garden.

Однако это признание весьма сомнительно, утверждает автор.

Фото: Depositphotos

«Облизывание испачканного потом мяча принесет больше животного аромата, чем один из этих вездесущих тротуарных вредителей», – пишет источник. И добавляет: «В самом деле, вы когда-нибудь пробовали вареную сосиску без булочки, горчицы, квашеной капусты и приправы?»

Едва ли, отмечает автор. Потому что это не имеет никакого вкуса.

«100%-ный говяжий хот-дог также на 100% не имеет вкуса. Преданные поклонники утверждают, что обнаружили ноты чеснока и паприки, но они, должно быть, уловили запахи, которые доносятся из открытой двери поблизости», – резюмировал автор.

Serendipity 3

Чтобы ощутить обжигающий вкус «горячего шоколада» в этом заведении, приготовьтесь прождать час на тротуаре, отмечает издание.

«С тех пор как 25 лет назад они отказались от «секретного» рецепта, а магазины начали предлагать версии получше, якобы острые ощущения Serendipity 3 утрачены для меня», – отмечает автор.

По теме: Самые колоритные рестораны, которые стоит посетить в каждом штате

Когда-то Энди Уорхол сказал, что все станут знаменитыми на 15 минут, однако сделал Serendipity 3 знаменитым почти на 60 лет.

«В начале 1960-х он пришел за лимонным пирогом со льдом (все еще есть в меню) и очаровал владельцев, которые позволили ему расплатиться рисунками. Знаменитые клиенты от Мэрилин Монро до Кардашьян с тех пор также помогли этому месту засветиться в новостях.

«Это милое маленькое заведение с десертами в стиле барокко, причудливой смесью оттенков ар-нуво и хоккейным антиквариатом. Но почему люди столь смело влюбляются в гамбургеры на уровне дешевой закусочной, с авокадо и начинкой из креветок – секрет, который Энди забрал в могилу», – подчеркнул автор.