The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Армянин, потерявший работу в Нью-Йорке, открыл кафе в своей квартире и преуспел

02.09.2021, 16:26 EST

Нургуль Султанова-Четин

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News

Безработный бывший официант ресторана Esca открыл кафе на тротуаре возле дома на Хэнкок-стрит, в котором находится его квартира. Мужчина готовит еду в своей квартире на 4 этаже, а потом подает гостям за столиками на тротуаре. Заведение называется «Маленькая Армения», рассказало издание New York Post.

Фото: Shutterstock

Часы работы заведения ограничены, вывеска – это просто написанный от руки флаер, наклеенный на фонарный столб. Блюда фиксированного меню за 20 долларов готовит, подает и убирает только один человек – владелец Арарат Эль-Рави.

«Это все равно, что устраивать вечеринку каждые выходные», – сказал 57-летний Эль-Рави о своей закусочной на открытом воздухе. “Маленькая Армения” работает только по выходным.

«Люди сидят там с широкими улыбками, все уходят счастливыми, и никто не жалуется», – заметил он.

Эль-Рави всегда тепло приветствует гостей, прежде чем перечислить им блюда дня. Затем он предлагает им воду и бесплатные закуски, такие как прошутто в слоеном тесте или спаржа с сыром.

Гости, пришедшие с улицы, приветствуются, хотя можно зарезервировать столик через сообщение в Instagram. Посетителей встречают немногочисленные столы с клетчатыми скатертями, необычная посуда, армянские ковры и картины для декора.

По теме: Накормят от души: в Нью-Йорке есть ресторан с поварами-бабушками, в том числе русскоязычными

Пример меню одного дня: армянские табули; фаршированные виноградные листья (долма); бутерброд со стейком, хреном, сыром чеддер, карамелизированным луком и грибами; пахлава на десерт.

Хотите воспользоваться санузлом? Эль-Рави сопроводит вас в туалет в своей квартире на четвертом этаже. Оплата за услуги заведения производится наличными или Venmo.

Когда пандемия лишила Эль-Рави работы, он решил взять ситуацию в свои руки и открыл это необычное кафе.

Научился готовить у мамы

Эль-Рави родился в семье армян, иммигрировавших в Ирак, а затем на Средний Запад США. Его интерес к кулинарии проявился в очень раннем возрасте. Он проводил время со своей матерью, когда она готовила на кухне.

«Для меня она была большой Арменией, а я – маленькой Арменией», – заметил Арарат и пояснил, что именно вдохновило его на такое название закусочной. Это дань уважения «маминому опыту и тому, чему она меня научила».

В 20 лет Эль-Рави работал на кухне у знаменитого шеф-повара Эндрю Циммерна в Cafe Un Deux Trois в Миннеаполисе. Он считает Циммерна наставником, который помог ему развить любовь к еде.

Помимо этого в Нью-Йорке он работал официантом в лучших ресторанах, таких как Aquavit, Red Roosterи, а совсем недавно – в Esca Дэвида Пастернака.

«В каждом месте, где работал, я учился, как создавать их стиль еды, и становился все лучше и лучше», – сказал Эль-Рави, который надеется стать частным поваром через свою растущую сеть клиентов.

«Даже если моя работа не была на кухне, я находил способы учиться», – подчеркнул Арарат.

По теме: Лучшие рестораны с летними площадками в Нью-Йорке: объявлены победители конкурса

Пока он полностью не осознает свои кулинарные цели. А местные жители, похоже, довольны уникальным опытом, который он предлагает в своем летнем кафе.

«Реакция просто невероятная, – сказал Эль-Рави. – В ресторанном бизнесе редко бывает, чтобы довольными уходили все. И это доказывает, что я делаю всё правильно».

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News