The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Большие деньги – большие проблемы: как лотерейные джекпоты меняли жизни ньюйоркцев

23.09.2021, 17:49 EST

Нургуль Султанова-Четин

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News

Выигрышный лотерейный билет Mega Millions на 432 миллиона долларов, который был куплен в пиццерии на Манхэттене, является крупнейшим джекпотом в истории Нью-Йорка. До этого в штате были выиграши поменьше, и они часто разрушали жизни получивших их счастливчиков, пишет New York Post.

Фото: Shutterstock

Счастливому победителю предстоит забрать домой около 192 миллионов долларов после уплаты налогов и сокращения суммы при выборе единовременного платежа.

Предыдущие обладатели джекпотов из Нью-Йорка ощутили на себе, как их жизни сильно изменились после выигрыша в лотерею. И не всегда в лучшую сторону.

«Многие из них в конечном итоге несчастны или разорены. С людьми случались ужасные вещи, – рассказал финансовый консультант победителей лотерей Дон Макней. – Люди нередко кончают жизнь самоубийством, они спускают свои деньги под чистую. Как нажито – так и прожито».

Он считает, что для них это потрясения, к которым они не готовы. «Это проклятие лотереи, ведь она не улучшает их жизнь, а делает ее хуже», – считает он.

Горькая битва

Хуан Родригес из Озон-Парк (Квинс) был обанкротившимся парковщиком. Его только что выгнала жена, с которой он прожил 20 лет. Все шло хуже некуда, когда он в 2004 году неожиданно выиграл джекпот Mega Millions в размере 149 миллионов долларов.

По теме: Лотереи в США: как работает система, дающая каждому шанс стать миллионером

Его жена ненадолго сошлась с ним после выигрыша, но уже через 10 дней после радостной новости подала на развод. Она добилась судебного запрета на получение Родригесом денег (около $59 млн после уплаты налогов), пока они не достигнут соглашения о разделе имущества в ходе развода.

Последовало публичное судебное разбирательство, которое закончилось тем, что супруги разделили выигрыш 50 на 50.

Фото: Shutterstock

“Поступить правильно”

Роберт Бейли, 67-летний государственный служащий на пенсии, выиграл джекпот Powerball в размере 343,8 миллиона долларов в ноябре 2018 года.

Бейли, который выбирал одни и те же числа в течение 25 лет, купил свой выигрышный билет в гастрономе через дорогу от своей квартиры в Гарлеме. В итоге пенсионер забрал домой колоссальные 125 396 690 долларов после уплаты налогов.

Он связался с юристом и специалистом по финансовому планированию после своей победы. Выигрыш на тот момент был самым крупным в истории штата Нью-Йорк.

Бейли сказал, что в то время джекпот «изменил его жизнь». Он хотел «поступить правильно» со своим выигрышем – запланировал поездку в Лас-Вегас и “побег” от нью-йоркской зимы на Багамы.

У Бейли были планы купить землю для своей мамы. И, как известно на данный момент, у него все получилось.

Огромные изменения

Дэвид Якс из Северного Эванса стал обладателем джекпота Powerball в размере 80 миллионов долларов в сентябре 2019 года.

Забрав домой 38 498 567 долларов после удержания налогов, Якс немедленно позвонил своему финансовому консультанту.

По теме: Шесть самых распространенных заблуждений о лотерее грин-карт

«Выиграть такую сумму денег – это фантастика, но немного ошеломляющая. Наша жизнь изменилась на 100 процентов», – сказал тогда счастливчик.

Тогда он планировал создать траст, мечтал об инвестировании и говорил среди прочего: «Мы намерены путешествовать и просто развлекаться». На данный момент неизвестно, чем все закончилось для него.

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News