The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Брокер потребовал $20 тысяч комиссии за съем квартиры со стабилизированной арендной платой

22.08.2022, 07:38 EST

Надежда Вербицкая

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News

Теперь комиссионные брокера в Нью-Йорке чертовски высоки. Агент по недвижимости недавно взял сногсшибательный гонорар почти в $20 000 за дешёвую квартиру в Верхнем Вест-Сайде, сообщает New York Post.

Первоначально квартира с одной спальней была выставлена на аренду за $3 750 в месяц на StreetEasy. Но агент сказал потенциальным арендаторам, что это жилье – в списке единиц со стабилизированной арендной платой, и будет стоить им всего $1 725 в месяц.

Это значительно ниже средней арендной платы на Манхэттене, которая в июле достигла рекордных $4 150 в месяц. И любое будущее повышение арендной платы за квартиру будет ограничено городским советом по управлению арендной платой. В этом году он одобрил увеличение на 3,25%, если контракт аренды подписан на один год.

Затем агент, Ари Уилфорд из компании City Wide Apartments на Манхэттене, сказал шокирующую деталь: комиссионные брокера составят $20 000.

“Он сказал: “Учитывая арендную плату, такие комиссионные брокера будут совершенно оправданы в долгосрочной перспективе”. И да, он прав, но все же это очень большие деньги как для комиссионных брокера”, – рассказал арендатор, пожелавший оставить свою личность в секрете.

Арендатор сказал, что ему удалось уговорить Уилфорда сократить сумму комиссии на $500, после чего они заключили контракт на аренду.

Квартира находится в 6-этажном довоенном здании с лифтом, расположенном недалеко от Центрального парка.

По теме: Арендатор шикарной квартиры в Нью-Йорке забросала двери соседей яйцами: на неё подали в суд

Поиски квартиры в Нью-Йорке стали изнурительными, арендаторы стоят в длинных очередях, чтобы получить крошечные помещения. А на некоторых объектах даже вспыхивают войны торгов.

Но комиссия брокера в $20 000 необычна даже для нынешнего горячего рынка

Типичная плата брокеру обычно составляет арендную плату за один месяц или максимум 15% от годовой арендной платы.

“Я никогда такого не видел. Все мои брокерские гонорары составляли 15% от годовой арендной платы”, – сказал риелтор Марвин Мишель.

Брокер Долли Ленц сказала, что если арендатор будет жаловаться достаточно громко, то, вероятно, сможет вернуть деньги.

Другой агент City Wide Apartments в июне также запросил заоблачную комиссию за квартиру в Верхнем Ист-Сайде. Она тоже была со стабилизированной арендной платой в размере $2250 в месяц. Но потенциальный арендатор отказался заплатить заявленные $10 000 комиссии. Дальнейшая судьба этой квартиры неизвестна.

Ограничений не существует

Департамент штата, который выдает лицензии агентам по недвижимости, заявил, что не существует закона, устанавливающего ограничение на комиссионные брокера.

“Однако комиссионные брокера должны представлять плату за фактические услуги. Владельцы риелторских лицензий обязаны действовать честно. Они не могут взимать непомерные комиссионные, которые не имеют разумного отношения к проделанной ими работе”, – заявила пресс-секретарь Мерседес Падилья.

Она добавила, что департамент серьёзно относится к поведению лицензиатов. И расследует жалобы, поданные в каждом конкретном случае.

Уилфорд отказался от комментариев. Его босс, Майкл Джейкобс, не ответил на запрос о комментариях.

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News

Давайте вместе противостоять кризису и поддерживать друг друга

Спасибо, что остаетесь с нами и доверяете! За последние 5 лет мы получили массу благодарных отзывов от читателей, которым наши материалы помогли устроить жизнь после переезда в США. У нас большие планы, мы не хотим останавливаться или замедлять темп работы. Даже сейчас…

Пандемия COVID-19 негативно повлияла на наши доходы, и чтобы продолжать оставаться на плаву, мы вынуждены просить ВАС о поддержке. Мы будем благодарны за любую сумму и приложим максимум усилий, чтобы продолжать так же оперативно публиковать новости и много полезной информации.

Спасибо, что вы с нами!

Всегда ваш, ForumDaily!

Безопасность взносов гарантируется использованием надежно защищенной системы Stripe.