The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Бруклинский мост в ожидании масштабной перепланировки: город ищет свежие идеи

06.03.2020, 10:00 EST

Источник: gothamist.com

Нью-Йорк начинает общественный конкурс по перепланировке заполненного туристам и жителями мегаполиса Бруклинского моста. Городской совет активно ищет свежие идеи для решения этой проблемы. Об этом пишет издание Gothamist.

Фото: Shutterstock

Конкурс стартовал 3 марта. Принять участие в нем могут желающие со всего мира. В частности, городской совет активно ищет свежие идеи для решения проблемы хронически переполненной пешеходной дорожки на мосту.

Эта пешеходная дорожка уже получила печальную славу. Так, в канун Нового 2018 года на мосту образовалась пробка из людей, в связи с чем мост на какое-то время вынужденно закрыли.

Несмотря на то, что на мосту есть технически обозначенные места для пешеходов и велосипедистов, передвигаться им непросто. Ведь эту известную достопримечательность также любят посещать толпы туристов, поэтому мост всегда переполнен людьми.

«Люди со всего мира стекаются к Бруклинскому мосту, чтобы впитать в себя его историю и увидеть захватывающие дух виды Манхэттена, – сказал в пресс-релизе спикер городского совета Кори Джонсон. – Мы должны быть уверены, что они не будут соревноваться за пространство, ведь мы хотим, чтобы число людей, пользующихся мостом, продолжало расти».

В среднем в прошлом году мост ежедневно пересекали 16 500 пешеходов. Но с 2016-го по 2018 год число велосипедистов, пересекающих мост, сократилось с 3600 до 3000, по данным Департамента транспорта (DOT), даже несмотря на то, что количество велосипедистов по всему городу продолжало расти.

«Бруклинский мост был, пожалуй, самым культовым сооружением Нью-Йорка на протяжении 137 лет, – сообщила в заявлении главный оперативный директор DOT’s Маргарет Форджионе (Margaret Forgione). – Этот прекрасный мост не только является обязательным для посещения туристами – на него полагаются тысячи жителей Нью-Йорка, ежедневно пересекающие Бруклин и Манхэттен – многие из них ходят пешком или ездят на велосипедах».

По теме: 11 важнейших мостов Нью-Йорка и все, что вам нужно о них знать

Исследование, проведенное с целью выяснить, можно ли расширить пешеходные дорожки, показало: в период с 2008-го по 2015 год пешеходный и велосипедный потоки на мосту увеличились на 275 и 104 процента соответственно. В этом исследовании было определено, что для дальнейшего планирования изменений на прогулочной набережной нужно провести инспекцию тросов на мосту, что займет около двух лет. С тех пор проверки тросов были отложены.

Во вторник, 3 марта, пресс-секретарь DOT сообщила, что инспекции тросов должны начаться в апреле, а предварительный отчет будет опубликован в июне. «Поскольку в этом году мы проводим собственную инженерную инспекцию, чтобы помочь оценить возможности изменения променада, мы приветствуем новые и инновационные идеи о том, как изменить променад Бруклинского моста, чтобы создать больше места для пешеходов и велосипедистов», – сказала Форджионе.

О конкурсе

Конкурс под названием Reimagining Brooklyn Bridge проведут городской совет и Институт Ван Алена. Команды профессионалов двух категорий в возрасте 22 лет и старше, а также молодые люди в возрасте 21 года и младше представят свои проекты пешеходной дорожки.

Крайний срок подачи заявок – 5 апреля.

Три финалиста в каждой категории будут выбраны жюри из девяти человек. Жюри рассмотрит такие факторы, как доступность и безопасность, а также новые идеи, которые «удивляют, восхищают и завораживают», говорится в условиях конкурса.

В состав жюри входят руководители Нью-Йоркского института охраны памятников, транспортных альтернатив, Института Ван Алена и других организаций.

Финалисты в профессиональной и молодежной категориях получат $13 000 и $3 000 соответственно. Два победивших проекта будут выбраны в ходе открытого голосования в июле.