The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Секреты Бруклинского моста: винные погреба, бомбоубежище и стая цирковых слонов

25.11.2019, 09:13 EST

Источник: currenttime.tv

Современники называли Бруклинский мост восьмым чудом света, и не зря: ведь этот мост был настоящим прорывом в строительстве, его возведение обошлось в космическую сумму – $15 миллионов, а сам мост стал символом Америки еще до появления статуи Свободы. О секретах сооружения говорится в репортаже телеканала «Настоящее время».

Фото: Depositphotos

Этот легендарный символ Нью-Йорка выглядит эффектно со стороны Манхэттена. Но по-настоящему впечатляет вид на него с Ист-Ривер, из Бруклина.

Восьмое чудо света

Современники называли Бруклинский мост восьмым чудом света.

Идея принадлежит Джону Реблингу. Его проект был прорывом для XIX века. Подвесных мостов такого размера в мире прежде не строили, Заложили его в 1869 году.

Размеры моста впечатляют: 1825 метров, почти два километра длиной и шириной 26 метров.
Строительство моста обошлось в астрономическую для того времени сумму – $15 миллионов.

Официальное название

Сначала мост соединил два берега Ист-Ривер, он назывался Нью йоркский и Бруклинский мост – тогда это были два разных города.

Позже мегаполис разросся, и два города объединились.

Какое-то время мост называли Ист-Ривер бридж. Официально его стали называть Бруклинским в начале XX века.

Дизайн

Дизайн этого моста изначально задумывался в древнеегипетском стиле. Архитекторы даже начали работу над эскизом. Но в итоге предпочтение отдали неоготическому. Арки в опорах напоминают своды соборов.

Когда в 1883 году строительство моста было завершено, своим внешним обликом он потрясал толпу не меньше, чем Эмпайр-Стэйт билдинг полвека спустя. Дело в том, что мост выглядел особенно эффектно на фоне города в то время: большинство домов в Нью-Йорке тогда были не выше четырех этажей. 85-метровые опоры моста сравнивали с башнями . Ничего подобного Новый Свет еще не видел.

Мост раньше и сегодня

В день открытия Бруклинский мост пересекли 150 тысяч человек и 1800 карет и повозок.

Сегодня каждый день по мосту проезжает в среднем 125 тысяч автомобилей, и проходят около 10 тысяч человек. Пешая прогулка занимает приблизительно 20 минут.

«Пешеходы на мосту сегодня – это, как правило, туристы. Нью-йоркцы на нему появляются обычно на велосипедах – приблизительно 4 тысячи человек в день», – говорится в сюжете телеканала.

В XIX веке там, где сейчас проходит автомагистраль, ходили поезда. На поездку уходило, как правило, несколько минут.

Стальные тросы

Стальные тросы – фирменная деталь дизайна Бруклинского моста. Их здесь в общей сложности 24 км. Каждый трос сплетен из 19 стальных канатов. Эта подвесная конструкция считается сверхпрочной и по нынешним меркам, и способна выдержать вес, в несколько раз превышающий собственный.

Стая слонов

Однако, в прочность моста нью-йоркцы поверили не сразу. Чтобы убедить их в безопасности конструкции, городские власти когда-то прогнали по нему 21 слона из гастролирующего цирка. За зрелищем наблюдали десятки тысяч человек, а газеты на следующий день пестрили иллюстрациями.

Винные погреба

Интересный еще и такой факт: в подъемных рампах находятся складские помещения. Когда-то городские власти сдавали их в аренду в качестве винных погребов. Это стояло $5 тысяч в год со стороны Манхэттена, и $500 – с Бруклинской стороны. Так продолжалось вплоть до сухого закона.

По теме: История легендарного Бруклинского моста. ФОТО

В погребах, как оказалось, были очень подходящие условия для хранения марочных вин. Сегодня в бывших винных погребах городские службы хранят всякого рода оборудование.

Бомбоубещище

В 2006 году строители во время ремонта моста обнаружили бомбоубежище времен холодной войны. О нем каким-то образом все позабыли. Раньше в нем хранились одеяла, медикаменты и 350 тысяч банок с галетами.

Мост меняет высоту

Бруклинский мост несколько раз в году меняет свою высоту – в зависимости от времени года. Дело в том, что его кабели сжимаются при низких температурах, поэтому мост поднимается зимой приблизительно на 7,5 сантиметра.

Защитные решетки

Сегодня вы можете наблюдать на мосту круглые защитные решетки, которых сначала не было. Их установили позже в целях безопасности – чтобы никто не смог забираться на вершину опорных башен.

Смотровые площадки

Смотровые площадки у опор украшены металлическими табличками, по которым по годам можно проследить этапы возведение моста. Изучая записи на табличках, туристы могут сэкономить на экскурсиях.

Торговля на мосту

На мосту для удобства туристов есть лотки с едой и водой. Также здесь продаются сувениры на любой вкус – от декоративных магнитов до брелоков и фото.

Безопасность

Безопасность на Бруклинском мосту – превыше всего.

«Полицейские дежурят на мосту в мини-авто, чтобы не мешать движению людей и велосипедистам», – говорится в сюжете.

Символ Америки

Для многих современников это грандиозное сооружение стало началом новой эры технологического прогресса. А сам Бруклинский мост стал символом Америки еще до появления статуи Свободы и Эмпайр-Стэйт-билдинг. И этот статус он сохраняет за собой до сих пор.